Представители Фонда «Сколково» посетили ООО «Кузбасский СКАРАБЕЙ»

Представители Фонда «Сколково» посетили ООО «Кузбасский СКАРАБЕЙ»
23.03.2022

Москва. 23 марта 2022 г. /Бумпром.ру/. Кемеровский завод по переработке макулатуры «Кузбасский СКАРАБЕЙ» посетили представители Фонда «Сколково». Целью визита стало определение точек взаимодействия предприятия с главным инновационным центром страны.

 

Директор по партнёрам Фонда Олег Макаров провёл рабочую встречу с генеральным директором «Кузбасского СКАРАБЕЯ» Дмитрием Разуваевым и учредителем предприятия Александром Слядневым, в ходе которой рассказал об инструментах поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в зависимости от статуса «участник» и «партнёр» Фонда. Во встрече также приняли участие генеральный директор Кузбасского технопарка (Региональный оператор Фонда "Сколково") Евгений Востриков и директор ООО "Управляющая компания "Экоимпульс" (Индустриальный парк "Западный") Сергей Гутов.

Александр Сляднев и Дмитрий Разуваев рассказали Олегу Макарову о ходе реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству нового производственного цеха КДМ-2, его целях, задачах и перспективах.

Тиражирование опыта создания подобных заводов по всей стране потребовало бы инвестиций в размере 400 млрд рублей и позволило бы полностью решить вопрос с переработкой макулатуры в РФ.

Стороны обсудили проблемы функционирования предприятий перерабатывающей отрасли и договорились сформировать рабочую группу по созданию специального инжинирингового центра с участием представителей Кузбасского технопарка (Региональный оператор Фонда «Сколково») и специалистов группы компаний, учредителем которых является Александр Сляднев.

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Кузбасский СКАРАБЕЙ» – динамично развивающаяся компания. Она была основана в 1964 году на базе Кемеровского завода мягкой кровли. Сейчас предприятие специализируется на производстве бумаги для гофрирования и картона для плоских слоев гофрокартона из макулатурного сырья. «Кузбасский СКАРАБЕЙ» является основным переработчиком и утилизатором бумажных отходов в Кемеровской области. В ближайшее время планируется расширение ассортимента выпускаемой продукции и увеличение производительности в 2 раза за счёт установки нового оборудования.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна