Представители ПЦБК приняли участие II форуме Smart Forest 2023

Представители ПЦБК приняли участие II форуме Smart Forest 2023
17.10.2023

Москва. 17 октября 2023 г. /Бумпром.ру/. В Санкт-Петербурге состоялся II Федеральный форум по цифровизации и ИТ в лесопромышленном комплексе Smart Forest 2023, в котором приняли участие представители ПЦБК.

 

Представители ПЦБК приняли участие II форуме Smart Forest 2023-1.jpgНа форуме эксперты обсудили потенциал внедрения цифровых технологий в отрасли, и что изменилось в программах развития ИТ в предприятиях ЛПК за последний год. На пленарной сессии также прозвучал доклад начальника управления разработки и развития информационных систем Минсвязи Пермского края Сергея Даллады с темой: «Умный лес. Проектирование домена «Природопользование» на платформе ГосТех».

«В форуме принимаем участие второй год, это площадка для обмена опытом, обсуждения лучших практик в целлюлозно-бумажной промышленности. Участники форума в рамках круглого стола и кулуарах вновь высоко оценили наработки ПЦБК в цифровой таксации лесов и применении высокотехнологичного подхода в управлении лесами. Самое главное, посетив сессии форума, мы убедились в том, что наше предприятие в вопросах цифровизации лесного хозяйства и цифрового управления движется в правильном направлении», - сказал директор департамента лесообеспечения ПЦБК Иван Полынский.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. В производстве используется круглый баланс лиственных пород (береза) и макулатура. По объему выпуска тарных картонов из макулатуры Пермская ЦБК занимает пятое место в России. Объем производства гофропродукции – 200 млн кв. м в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 300 тыс. т в год. Продукция, выпускаемая Пермской ЦБК, на 50% замещает импортные аналоги. На сегодняшний день ГП ПЦБК занимает 5 место по объему выпуска тарного картона и 10 место в рейтинге крупнейших производителей гофропродукции в России. Сегодня в ПЦБК работают 2,6 тыс. сотрудников. Каждая десятая коробка в России выпущена из пермского картона. На сегодняшний день ГП ПЦБК входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна