Представители Сегежского ЦБК обсудили с руководством ПетрГУ вопросы дальнейшего сотрудничества

Представители Сегежского ЦБК обсудили с руководством ПетрГУ вопросы дальнейшего сотрудничества
05.10.2023

Москва. 5 октября 2023 г. /Бумпром.ру/. Представители Сегежского ЦБК посетили Институт лесных, горных и строительных наук ПетрГУ и Физико-технический институт ПетрГУ.

 

Представители Сегежского ЦБК обсудили с руководством ПетрГУ вопросы дальнейшего сотрудничества1.jpegПосещение Института лесных, горных и строительных наук ПетрГУ началось со встречи со студентами.

Ведущий специалист по молодежной политике А. О. Пацкевич и старший специалист по подбору персонала М. В. Макарова познакомили студентов с одним из самых крупных и успешных предприятий Карелии – АО «Сегежский ЦБК».

После презентации предприятия был проведен тимбилдинг для студентов, тренинг по командообразованию и также мероприятия игрового формата для сплочения студентов − игры «Строитель» и «Бинго».

Представители Сегежского ЦБК обсудили с руководством ПетрГУ вопросы дальнейшего сотрудничества2.jpegДиректор по управлению персоналом АО «Сегежский ЦБК» И. Ю. Кичко рассказал студентам ИЛГиСН ПетрГУ о важности инженерных специальностей для Сегежского ЦБК, о перспективах работы на градообразующем предприятии.

Состоялось также совещание делегации АО «Сегежский ЦБК» с руководством Института лесных, горных и строительных наук, на котором стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

В рамках стратегических проектов и мероприятий и активное многолетнее сотрудничество с ПетрГУ, за большой личный вклад в развитие взаимодействия ПетрГУ и АО «Сегежский ЦБК» директор института В. М. Костюкевич вручил благодарственное письмо директору по управлению персоналом АО «Сегежский ЦБК» И. Ю. Кичко.

Делегация АО «Сегежский ЦБК» посетила также Физико-технический институт ПетрГУ, где состоялось совещание с руководством института.

На совещании обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества, реализация совместного проекта Инженерного класса в Сегеже, разработка новых научных проектов на базе АО «Сегежский ЦБК», реализация проекта ПетрГУ «Сетевая университетская инженерная и естественнонаучная школа «Хочу учиться в ПетрГУ».

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России. Общая площадь арендованного лесфонда составляет 7.42 млн га лесных участков, 85,7% (6,36 млн га) которых сертифицировано по схемам добровольной лесной сертификации. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области. В апреле 2021 года Segezha Group провела IPO на 30 млрд рублей. В свободном обращении находится 24,25% акций компании, АФК «Система» принадлежит 62,2%, суммарная доля членов совета директоров и правления - 4%. Уставный капитал разделен на 15 млрд 690 млн обыкновенных акций номиналом 0,1 руб. каждая.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации. Сегежский ЦБК основан в 1939 году на берегу озера Выг и находится в карельском моногороде Сегеже. В 2014 году комбинат приобрело ПАО «АФК «Система», предприятие вошло в состав дочерней группы компаний Segezha Group. ЦБК обеспечивает работой порядка 2 тыс. жителей моногорода, в котором живут более 27 тыс. человек.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна