Президент ТПП Коми Юрий Колмаков обсудил с руководством ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» совместные направления работы

Президент ТПП Коми Юрий Колмаков обсудил с руководством ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» совместные направления работы
22.07.2022

Москва. 22 июля 2022 г. /Бумпром.ру/. Президент ТПП Коми Юрий Колмаков провел рабочую встречу с исполнительным директором ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» Андреем Безимовым. Стороны обсудили совместные направления работы. В частности, содействие региональной ТПП в налаживании сотрудничества компании с представителями бизнеса-производителей товаров из бумаги и использующих бумажную упаковку.

 

Как пояснил Андрей Безимов, в нашей стране установлены специальные нормативы по утилизации бумажных товаров и упаковок, которые призваны стимулировать компании возвращать такие отходы в хозяйственный оборот. Они могут перерабатывать их самостоятельно или передавать их организации-утилизатору макулатуры. В случае неисполнения этих нормативов производители товаров обязаны уплачивать экологический сбор.

«Переработка макулатуры создает благоприятные условия для успешной реализации в Коми государственных инициатив по переходу к экономике замкнутого, безотходного цикла. За счет собственных мощностей на предприятии может перерабатываться до 50 тыс. т бумажных отходов в год. Наша компания обладает достаточным производственным ресурсом по исполнению норматива утилизации, и способна оказать содействие в решении данного вопроса всем заинтересованным организациям», - добавил Андрей Безимов.

Один из лидеров российского рынка по выпуску бумажной санитарно-гигиенической продукции «Сыктывкар Тиссью Груп» производит более 300 товарных позиций - салфетки, туалетную бумагу, бумажные полотенца и другую продукцию. Их основу составляют целлюлоза, а также переработанная макулатура. В настоящее время компания принимает вторсырье оптовыми партиями от сборщиков макулатуры, а также от крупных промышленных предприятий не только нашей республики, но и других регионов страны. В результате переработки товары и упаковка из бумаги, утратившие после использования потребительские свойства, возвращаются в хозяйственный оборот.

«Сыктывкар Тиссью Груп» успешно внедряет ESG-стандарты по формированию принципов устойчивого развития и в производстве использует современные «зеленые» технологии. Благодаря такой бизнес-практике минимизируется вредное воздействие на окружающую среду, снижаются энергозатраты, сокращается объем отходов. Внутренние системы мониторинга и аудита производственного процесса и контроля качества на всех этапах позволяют выпускать продукцию в соответствии с самыми строгими требованиями качества и экологичности.

Президент ТПП Коми Юрий Колмаков обсудил с руководством ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» совместные направления работы1.jpgСогласно статистики компании, переработка бумажного вторсырья на предприятии в Сыктывкаре позволяет сокращать объем поступающих на полигоны отходов по стране ежегодно более чем на 50 тыс. куб. м и предотвращает вырубку нескольких сотен тысяч деревьев.

Андрей Безимов добавил, что, важнейшим аспектом в поддержании соответствия деятельности предприятия лучшим мировым практикам является регулярный внутренний экологический мониторинг. Помимо этого, деятельность организации находится на строгом контроле государственных органов. Так, в феврале текущего года по поручению заместителя председателя правительства РФ Виктории Абрамченко на производстве «Сыктывкар Тиссью Груп» проверку провело межрегиональное управление Росприроднадзора по Коми и Ненецкому автономному округу. Ее результаты подтвердили, что компания соответствует установленным правилам работы в качестве утилизатора.

Юрий Колмаков отметил, что о деятельности компании «Сыктывкар Тиссью Груп», являющейся членом ТПП Коми, важно рассказывать молодежи, студентам и озвучил со своей стороны ряд предложений. Так, Андрея Безимова заинтересовали развитие молодежного промышленного туризма в рамках экскурсий на предприятие. Это направление может стать основой системной работы по привлечению молодых кадров, а также вызвать интерес к повышению квалификации для работы на современном технологичном производстве.

«Решение вопроса по утилизации бумажных отходов стоит на повестке у многих компаний. Мы будем их информировать, в том числе на наших деловых мероприятиях о предложении «Сыктывкар Тиссью Груп». Компания имеет большой опыт работы по применению ESG-стандартов, которые пока внедряются в основном на крупных предприятиях. Но со временем это станет актуальным для малого и среднего бизнеса, поэтому их сотрудничество с одним из лидеров промышленного производства республики открывает новые направления для развития», - резюмировал президент ТПП Коми.

 

Справка Бумпром.ру:

ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» – один из ведущих производителей бумаги-основы и изделий санитарно-гигиенического назначения в России. Компания имеет два завода: в Республике Коми и Ярославской области. Общая годовая мощность производства составляет 85 тыс. т бумаги-основы и 70 тыс. т готовой продукции. Свою историю компания ведёт с 1987 года, когда на заводе в Сыктывкаре был выпущен первый рулончик туалетной бумаги. В начале своего пути фабрика выпускала всего одно изделие – туалетную бумагу «56 метров». Сегодня компания занимает около 15% российского рынка бумажной санитарно-гигиенической продукции, ассортимент готовых изделий насчитывает свыше 100 наименований.

Основными направлениями деятельности компании «Сыктывкар Тиссью Груп» являются:

- Производство белой и цветной макулатурной и целлюлозной бумаги-основы санитарно-гигиенического назначения;

- Производство экономичной макулатурной туалетной бумаги в бумажном амбалаже; производство высококачественной потребительской двух- и трёхслойной туалетной бумаги и бумажных полотенец в полимерной упаковке из облагороженной макулатуры и целлюлозы;

- Производство профессиональной ролевой туалетной бумаги, бумажных полотенец и протирочных материалов;

- Производство профессиональной листовой туалетной бумаги, салфеток и бумажных полотенец V, Z и W-сложения;

- Производство декоративных и столовых бумажных салфеток.

Собственные бренды компании – Veiro (бытовой сегмент) и Veiro Professional (сегмент профессиональной продукции).

 

Источник: ИА «Комиинформ»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна