Прибыль International Paper от участия в Группе «Илим» в I квартале 2022 года составила 93 миллионов долларов

Прибыль International Paper от участия в Группе «Илим» в I квартале 2022 года составила 93 миллионов долларов
29.04.2022

Москва. 29 апреля 2022 г. /Бумпром.ру/. Прибыль International Paper от участия в Группе «Илим» в I квартале 2022 года составила $93 млн.

 

Операционная прибыль увеличилась за счет увеличения объемов продаж целлюлозы из хвойной и лиственной древесины в Китай, говорится в сообщении компании. Продажи на другие экспортные рынки значительно сократились из-за текущих геополитических условий.

Прибыль International Paper в I квартале 2022 года выросла на 3,2% до $360 млн относительно соответствующего периода предыдущего года.

«Прибыль International Paper в I квартал была лучше, чем мы прогнозировали. Мы получили значительные денежные средства от операционной деятельности и вернули акционерам $580 млн, включая $406 млн от выкупа акций», - сказал председатель и главный исполнительный директор компании Марк Саттон.

После начала спецоперации на Украине International Paper заявила о намерении продать свою долю в Группе «Илим», однако претендент на покупку пока еще не объявлен.

 

Справка Бумпром.ру:

International Paper (обозначение на Нью-Йоркской фондовой бирже: IP) — один из крупнейших международных производителей бумаги, целлюлозы и упаковки из возобновляемого древесного волокна. Производственные мощности компании расположены в Северной Америке, Латинской Америке, Европе, Северной Африке и России. Мы производим упаковочные решения, которые защищают товары и способствуют развитию мировой торговли; целлюлозу для подгузников, салфеток и предметов личной гигиены, служащих для поддержания здоровья; бумагу, которая

содействует развитию образования и коммуникаций. Головной офис компании расположен в Мемфисе, штат Теннесси, США. Число сотрудников International Paper составляет свыше 48 тыс. человек, которые работают для более чем 25 тыс. клиентов в 150 странах мира. Продажи International Paper в IV квартале 2021 года выросли в годовом исчислении на 14,5% до $5,086 млрд.

International Paper работает в России уже более 20 лет. Основными направлениями ее деятельности являются производство и продажа офисной и офсетной бумаги, картона для упаковки жидких пищевых продуктов, термомеханической целлюлозы. Производство сосредоточено на комбинате компании в Светогорске. International Paper является совладельцем паритетного совместного предприятия Группа «Илим», крупнейшего партнерства с иностранным участием в российской лесной индустрии. Наиболее известные бренды International Paper в России – SvetoCopy и Ballet. International Paper, являясь ответственным инвестором, уделяет особое внимание развитию устойчивого лесопользования и реализует экологические и социальные проекты в интересах российского общества.

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна