Программа «Добровольцы-спасатели» в действии в Группе «Илим»

Программа «Добровольцы-спасатели» в действии в Группе «Илим»
24.06.2022

Москва. 24 июня 2022 г. /Бумпром.ру/. В Группе «Илим» уже шесть лет работает корпоративная программа «Добровольцы-спасатели». Сегодня она объединяет более 1,5 тыс. человек – людей, которые всегда готовы прийти на помощь и знают, как действовать в чрезвычайной ситуации. Мы поговорили с председателем штаба добровольцев-спасателей в Коряжме Юлией Царегородцевой, чтобы узнать, что значит быть участником движения на практике.

 

В «Илиме» Юлия Царегородцева работает кладовщиком склада готовой продукции картонно-бумажного производства филиала компании в Коряжме. К добровольческому движению она хотела присоединиться сразу после запуска программы в 2016 году, но желающих тогда было слишком много – попасть в первый набор Юлия не смогла.

«Прежде я не занималась волонтерством, но мне очень хотелось поучаствовать в корпоративном проекте, ощутить себя частью команды, узнать больше людей», – вспоминает Юлия Царегородцева.

Мечту она осуществила через год. Став добровольцем, Юлия Царегородцева сначала прошла курс подготовки, а после начала активно участвовать в различных мероприятиях – противопожарных тренировках, городских акциях, мастер-классах по оказанию первой помощи для студентов и школьников.

Программа «Добровольцы-спасатели» в действии в Группе «Илим»1.jpg«Сначала мне было трудно, пришлось бороться с застенчивостью, но робость быстро отошла на второй план. Когда помогаешь людям, объясняешь что-то и видишь в их глазах благодарность, получаешь безумный заряд энергии», – делится Юлия Царегородцева.

В 2020 году, когда началась пандемия, Юлия Царегородцева вместе с другими добровольцами «Илима» стала помогать в борьбе с коронавирусом. Участники движения проводили дезинфекцию рабочих мест и распространяли информацию о важности соблюдения мер безопасности. Помимо этого, Юлия Царегородцева вместе со многими коллегами из числа добровольцев компании присоединилась ко всероссийской акции «Мы вместе». Этот проект был создан, чтобы объединить волонтеров, в том числе для помощи медикам и тем, кто соблюдал режим самоизоляции в период пандемии.

За свой вклад Юлия Царегородцева в 2021 году была признана «Лучшей в борьбе с COVID-19» по итогам корпоративного конкурса «Доброволец года». В 2022 году ее избрали на пост председателя штаба добровольцев-спасателей филиала Группы «Илим» в Коряжме.

«Я уверена, что каждый из нас совершает добрые поступки в повседневной жизни, но не замечает этого, – говорит Юлия Царегородцева. – Как председатель штаба я хочу помочь коллегам открыть в себе что-то новое, хочу, чтобы в нашей команде стало еще больше неравнодушных людей, и мы вместе совершенствовали окружающий мир и себя самих».

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна