Производственная лаборатория Набережночелнинского КБК стала лучшей в Татарстане

Производственная лаборатория Набережночелнинского КБК стала лучшей в Татарстане
22.11.2022

Москва. 22 ноября 2022 г. /Бумпром.ру/. В Казани состоялась церемония награждения победителей номинации «За большой вклад в развитие качественной продукции и оказываемых услуг» конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан». Почетные грамоты были вручены лучшим метрологам, стандартизаторам, специалистам испытательных лабораторий и студентам вузов республики за их выпускные работы.

 

Лучшей испытательной лабораторией Республики Татарстан стала производственная лаборатория фабрики по производству гофротары ОТК и ЦПЛ Набережночелнинского КБК им. С.П. Титова. Нынешняя победа комбината в этом конкурсе – уже третья по счету за последние годы. Напомним, что в 2015 году в номинацию «За большой вклад в развитие качественной продукции и оказываемых услуг» впервые была включена подноминация «Лучшая испытательная лаборатория Республики Татарстан». Победителем тогда стала производственная лаборатория фабрики по производству гофротары ОТК и ЦПЛ. В 2019 году лучшим был признан отдел технического контроля комбината. В 2022 году – третья победа в конкурсе, с которой мы поздравляем коллектив службы качества комбината!

Как отметил в своем выступлении директор Центра стандартизации и метрологии Росстандарта в РТ Фарид Туктаров, деятельность метрологов, стандартизаторов и испытателей Татарстана показывает, что внимание предприятий к вопросам качества не ослабевает. «Все, что мы с вами делаем, особенно то, что сохраняем уровень требований к нашей с вами работе, является залогом успешного будущего всей страны», – подчеркнул Фарид Туктаров.

 

Справка Бумпром.ру:

Набережночелнинский КБК - вертикально интегрированная компания. Комбинат основан 15 июня 1981 года. КБК входит в десятку крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России, в число 50-ти основных налогоплательщиков Республики Татарстан, является вторым бюджетообразующим предприятием Набережных Челнов. Собственником комбината является коллектив (100% акций принадлежит работникам народного предприятия). На сегодняшний день челнинский КБК занимает 7% российского рынка гофроящиков и 15% рынка туалетной бумаги, является вторым после КАМАЗа бюджетообразующим производством Набережных Челнов.

Комбинат выпускает транспортную гофротару, картонные упаковки для товаров народного потребления, туалетную бумагу, ролевую продукцию. Комбинат – признанный лидер отрасли по внедрению инновационных технологий и оборудования, который эффективно сотрудничает с ведущими мировыми производителями оборудования, как BHS (Германия), Bobst (Швейцария), Martin/Bobst Lyon (Франция), Voith (Германия), Andritz (Австрия), GL&V (Швеция), Metso/Valmet (Финляндия/Швеция), Honeywell (Европа), Fabio Perini (Италия).

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна