Пульт нового ЦКК стал центральной диспетчерской филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске

Пульт нового ЦКК стал центральной диспетчерской филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске
28.02.2024

Москва. 28 февраля 2024 г. /Бумпром.ру/. Производственно-диспетчерский отдел филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Иркутской области переехал на центральный пульт нового целлюлозно-картонного комбината.

 

Пульт нового ЦКК стал центральной диспетчерской филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске1.jpgОбновленная диспетчерская — это управление технологическими процессами через несколько систем, включая оповещение в случае чрезвычайных ситуаций. Системы базируются на цифровой связи и IP-телефонии, а на случай отключения Интернета резервным каналом пока остается аналоговая связь, для которой с действующего производства до нового проложен отдельный кабель.

В составе рабочей группы, которая осуществила перенос и настройку оборудования — инженеры дирекции по информационным технологиям, специалисты и представители подрядных организаций.

Напомним, что Группа «Илим» завершила строительство нового комбината в конце прошлого года. Предприятие будет производить 600 тыс. т крафтлайнера в год, его планируют открыть в I квартале 2024 года.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав группы входят три целлюлозно-бумажных комбината в Архангельской (г. Коряжма) и Иркутской (г. Братск и г. Усть-Илимск) областях, два гофропредприятия в Ленинградской (Коммунар) и Московской (Дмитров) областях, проектный институт «Сибгипробум» (г. Иркутск). Общая численность сотрудников 17 тыс. человек. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании. Помимо ключевых рынков РФ и КНР приоритетными для компании являются рынки Ближнего Востока, Индии, Африки и Латинской Америки. В России на долю Группы «Илим» приходится 76% всей производимой товарной целлюлозы, 17% упаковочных материалов, 26% белых бумаг. Около половины продукции компании экспортируется в Китай. В 2022 году выручка компании превысила $3 млрд. Общий годовой объем производства готовой продукции составил более 3,6 млн т. К 2025 году планируется увеличить этот показатель до 4,6 млн т.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна