Segezha Group начал подготовку к весенней навигации в Иркутской области

Segezha Group начал подготовку к весенней навигации в Иркутской области
28.01.2022

Москва. 28 января 2022 г. /Бумпром.ру/. ООО «Верхнеленское Речное Пароходство» в Иркутской области, недавно консолидированное Segezha Group, приступило к плановым судоремонтным работам и техническому обслуживанию своего флота в рамках подготовки к весенней навигации.

 

Предприятие самостоятельно осуществляет ремонты любого уровня сложности – за счет собственной материально-технической базы и команды высококлассных специалистов.

Своевременное начало навигации – важное условие для бесперебойной поставки сырья и загрузки мощностей деревообрабатывающих предприятий холдинга, выполнения обязательств по «северному завозу» и перед бизнес-партнерами в регионе. 

В речной флотилии – 98 судов. Средний и текущий ремонты проходят сухогрузы и танкеры, причальные хозяйства, плавучие краны и конвейеры для выгрузки сыпучих грузов, суда для сбора такелажа и лесосплава, буксиры-толкачи и буксировщики. Одновременно идет проверка судовых технических средств связи и радионавигации, укомплектование спасательными средствами и аварийным инвентарём.

К началу навигации весь флот ВЛРП пройдет освидетельствование Российским Речным Регистром, его также осмотрит инспекция Государственного портового контроля. После этого флотилия будет допущена к плаванию.

«По графику, к 22 апреля, мы полностью подготовим флот к спуску на воду. Качественный и своевременный судоремонт в Усть-Куте – гарантия нашей бесперебойной работы в период навигации. Навигацию прошлого сезона мы завершили абсолютным рекордом пароходства – по реке Лена на переработку доставили 950 тыс. м3лесоматериалов», - говорит генеральный директор ООО «ВЛРП» Алексей Шерстянников.

Благодаря четкой логистике и отлаженным разгрузочным работам лесные биржи комбинатов весь 2021 год отработали без штрафов за ненормативный простой судов под разгрузкой. К тому же, местные гидрологические условия и затянувшаяся осень позволили не только все лето ходить по р. Лена с полной загрузкой, но и значительно продлить навигационный период.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

 

Источник: AK&M

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна