Segezha Group подвел итоги участия в 27-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack 2023

Segezha Group подвел итоги участия в 27-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack 2023
26.06.2023

Москва. 26 июня 2023 г. /Бумпром.ру/. В Москве российский лесопромышленный холдинг Segezha Group с 6-9 июня текущего года принял участие в 27-й международной выставке упаковочной индустрии RosUpack 2023. Эта офлайн-площадка традиционно собирает ведущих представителей упаковочного рынка. Segezha Group выступает почетным участником мероприятия.

 

Для посетителей выставки холдинг изготовил из крафт-бумаги брендированные сверхпрочные бумажные пакеты – под информационные материалы RosUpack.

На своем выставочном стенде Segezha Group представила уже хорошо зарекомендовавшие себя упаковочные решения, а также новые продукты для индустриального и потребительского сегментов бизнеса.

В фокусе внимания был цветной подпергамент. Это тонкая и одновременно прочная бумага из целлюлозы жирного помола. Она обладает ярко выраженными барьерными свойствами – не пропускает влагу, жиры, выдерживает нагревание до 180 °С.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России. Общая площадь арендованного лесфонда составляет 7.42 млн га лесных участков, 85,7% (6,36 млн га) которых сертифицировано по схемам добровольной лесной сертификации. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области. В апреле 2021 года Segezha Group провела IPO на 30 млрд рублей. В свободном обращении находится 24,25% акций компании, АФК «Система» принадлежит 62,2%, суммарная доля членов совета директоров и правления - 4%. Уставный капитал разделен на 15 млрд 690 млн обыкновенных акций номиналом 0,1 руб. каждая.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна