Segezha Group продолжает лесовосстановление в Костромской, Кировской и Вологодской областях

Segezha Group продолжает лесовосстановление в Костромской, Кировской и Вологодской областях
29.09.2023

Москва. 29 сентября 2023 г. /Бумпром.ру/. Сеянцы Segezha Group из Шарьи участвуют в лесовосстановлении. В этом году в лесопитомнике Segezha Group в Шарье Костромской области вырастили 4 млн сеянцев хвойных пород с закрытой корневой системой (ЗКС). Посев первой ротации состоялся в апреле, в начале июня подросшие сеянцы вывезли на поля доращивания, затем провели посев второй ротации. Сеянцы второго посева находились в теплице до середины сентября.

 

В эти дни в лесном хозяйстве сеянцы из теплиц переносят на поля доращивания для закаливания. А с полей закаливания – отгружают для восстановления лесного фонда Segezha Group в Костромской, Кировской и Вологодской областях. Это будущие хвойные леса, особо ценные для экологии и ЛПК страны. Ежегодно компания восстанавливает в регионах присутствия около 70 тыс. га леса.

При сравнении с сеянцами с открытой корневой системой технология ЗКС обладает целым рядом преимуществ. Она помогает экономить семенной материал, сокращает сроки выращивания и позволяет растянуть время посадки на весь вегетационный период – с апреля по октябрь. Поскольку поддерживается комфортная для растений увлажненность корневой системы, посадочный материал при транспортировке на лесокультурную площадь практически не повреждается. В итоге, приживаемость таких сеянцев достигает 95%.

«В текущем году мы уже выполнили весь запланированный объём посадки лесных культур на лесосеках, освидетельствованных после завершения лесосечных работ. Продолжаем выполнять наши обязательства по искусственному лесовосстановлению, поскольку посадочный материал с закрытой корневой системой отлично приживается на лесокультурной площади», - отмечает генеральный директор «ГаличЛес» Константин Кириллов.

За теплицами следят специалисты. Современные системы автоматического контроля климата, полива и внесения удобрений создают посевам наиболее благоприятные условия для роста и развития. В хозяйстве – две теплицы и шесть полей доращивания.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России. Общая площадь арендованного лесфонда составляет 7.42 млн га лесных участков, 85,7% (6,36 млн га) которых сертифицировано по схемам добровольной лесной сертификации. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области. В апреле 2021 года Segezha Group провела IPO на 30 млрд рублей. В свободном обращении находится 24,25% акций компании, АФК «Система» принадлежит 62,2%, суммарная доля членов совета директоров и правления - 4%. Уставный капитал разделен на 15 млрд 690 млн обыкновенных акций номиналом 0,1 руб. каждая.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна