Segezha Group стал лидером ESG-рейтинга агентства AK&M

Segezha Group стал лидером ESG-рейтинга агентства AK&M
03.09.2021

Москва. 3 сентября 2021 г. /Бумпром.ру/. Segezha Group заняла первое место в списке социально-ответственных компаний в группе «Целлюлозно-бумажная промышленность и лесопереработка». АО «Рейтинговое агентство AK&M» отмечает компанию как самую ответственную перед обществом.

 

Холдинг обеспечивает работой более 13 тыс. человек. Являясь якорным инвестором и развивая градообразующие предприятия в моногородах, компания инвестирует в развитие социальной инфраструктуры, строительство дорог, оказывает услуги населению по поставке жизненно важных продуктов и услуг. Особое внимание уделяется поддержке местных сообществ в социально-культурной сфере, по линии здравоохранения, образования, спорта и медицины.

Цель рейтинга AK&M – выявить компании, приносящие максимальную пользу обществу при минимальном воздействии на окружающую среду. Рейтинг рассчитывается с 2018 года с использованием двух групп показателей: социального эффекта деятельности и нагрузки на экологию. Список участников формируется из 300 крупнейших промышленных, энергетических и транспортных компаний, исходя из данных об устойчивом развитии.

Segezha Group ранее была отмечена в рейтинге Отчетности ESG 2020 и получила высший уровень раскрытия информации об устойчивом развитии в отчетах. Также компания занимается лесоуправлением, руководствуясь международными стандартами сертификации. В этом году холдинг утвердил Стратегию и Политику в области устойчивого развития и установил последовательные цели по снижению влияния на экосистемы. Документ фокусируется на четырех основных направлениях: инновационный лесной бизнес, комфортная жизнь в лесных регионах России, климат-ориентированное лесоуправление и производство, а также контролируемая цепочка поставок.

«Продукция Segezha Group востребована на международных рынках и отвечает экологическим требованиям не только в России, но и в Европе. Мы системно улучшаем экологическую чистоту производства, проводим модернизацию своих активов, а новые заводы строим исключительно с применением наилучших доступных технологий. У нас обширная программа лесовосстановления, и мы последовательно выступаем за сохранение экологических ценностей леса. Мы планируем реализовать мероприятия по сокращению влияния на окружающую среду, в том числе заменяем углеводородное топливо на отходы заготовки леса и деревообработки. Несмотря на то, что продукция ЛПК в первоочередном списке директив ЕС по трансграничному углеродному регулированию не значится, планируемые нами мероприятия по обеспечению выхода на углеродную нейтральность в 2025 году мы будем осуществлять в полном объеме. Мы считаем, что экологическая ответственность – это залог устойчивого развития экономики и отрасли», - говорит управляющий директор по реализации госпрограмм развития и лесной политике Segezha Group Николай Иванов.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна