Segezha Group улучшает экологию Сегежского ЦБК

Segezha Group улучшает экологию Сегежского ЦБК
20.01.2023

Москва. 20 января 2023 г. /Бумпром.ру/. Segezha Group продолжает улучшать экологию Сегежского ЦБК. В течение двух лет на обновление станции биологической очистки (СБО), одного из важнейших узлов защиты водных ресурсов, Segezha Group выделила более 100 млн рублей.

 

Одновременно руководство комбината поддерживает плотный диалог с жителями города и с эко-активистами. В апреле прошлого года они проинспектировали ход ремонтно-восстановительных работ на СБО, обойдя всю линию очистки воды.

В рамках программы повышения экологичности Сегежского ЦБК, рассчитанной на 2021-2026 гг., предусмотрено полное обновление станции. Планируется оснастить станцию автоматическими датчиками, позволяющими контролировать очистку стоков. Информация с них будет собираться и актуализироваться в ключевых точках очистки сточных вод – на входе и выходе с со станции. Сегодня очистные сооружения функционируют в рабочем режиме, эффективность очистки по загрязняющим веществам составляет 97%.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России. Общая площадь арендованного лесфонда составляет 7.42 млн га лесных участков, 85,7% (6,36 млн га) которых сертифицировано по схемам добровольной лесной сертификации. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации. Сегежский ЦБК основан в 1939 году на берегу озера Выг и находится в карельском моногороде Сегеже. В 2014 году комбинат приобрело ПАО «АФК «Система», предприятие вошло в состав дочерней группы компаний Segezha Group. ЦБК обеспечивает работой порядка 2 тыс. жителей моногорода, в котором живут более 27 тыс. человек.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна