Segezha Group в 2021 году увеличила площадь лесовосстановления на 20%

Segezha Group в 2021 году увеличила площадь лесовосстановления на 20%
08.02.2022

Москва. 8 февраля 2022 г. /Бумпром.ру/. Segezha Group, который входит в АФК «Система», в 2021 году восстановила лес на территории 34,8 тыс. га. Работы идут в соответствии с проектами освоения лесов, прошедшими государственную экспертизу.

 

Так, с мая по ноябрь прошлого года Segezha Group восстановила лес в Красноярском крае (15,8 тыс. га), в Республике Карелия (8,2 тыс. га), в Вологодской (5,1 тыс. га), Архангельской (4,3 тыс. га) и Кировской (1,3 тыс. га) областях.

По разным породам древесины цикл оборота рубки и воспроизводства лесов длится от 60 до 120 лет. Этот аспект учитывается в программах лесовосстановления холдинга – здесь и агротехнический уход, и просветление лесопосадок. На каждом этапе учитывается необходимость сохранения биоразнообразия, водных, почвенных и уникальных природных ландшафтов, внесенных в категорию защитных лесов.

«По сравнению с 2020 г. площадь лесовосстановления выросла почти на 20%. Фактические затраты на лесовосстановление в 2021 году составили более 140 млн руб. Холдинг осуществляет 100%-ное лесовосстановление по отношению к объемам лесозаготовок предыдущего года.

В этом апреле также состоится первая закладка семян в нашем лесопитомнике в городе Шарья Костромской области. Таким образом, мы сможем полностью обеспечить себя сеянцами с закрытой корневой системой при ведении лесовосстановительных работ в европейской части России. Инвестиции в этот проект – более 70 млн рублей. Планируемый объем производства - 4 млн сеянцев в год.

Увеличение площади лесовосстановления – среди наших перспективных климатических проектов. Их практическая реализация зависит во многом от готовности российской нормативно-правовой базы и корреляции с требованиями международных систем валидации и верификации. Уверен, что возможность воплощать в жизнь такие проекты внесет ощутимый вклад в увеличение объемов поглощений и сокращение эмиссий парниковых газов по стране в целом», - сказал президент Segezha Group Михаил Шамолин.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна