Segezha Group в 2023 году выделила на благотворительность около 30 млн рублей

Segezha Group в 2023 году выделила на благотворительность около 30 млн рублей
06.09.2023

Москва. 6 сентября 2023 г. /Бумпром.ру/. В Международный день благотворительности, 5 сентября, Segezha Group подвела промежуточные итоги реализации социальных проектов за 8 месяцев 2023 года в семи регионах – всего 30,5 млн рублей.

 

Около 40% из этих средств направили на обеспечение комфортной жизни в малых городах и поселках.

В Галиче Костромской области благодаря поддержке компании удалось завершить реконструкцию центральной исторической площади.

В Кировской области помогли отремонтировать водопровод в пос. Безбожник.

В Иркутской - студенческое общежитие Усть-Кутского института водного транспорта.

Холдинг выступил спонсором зимнего и летнего спортивных фестивалей «Галичское Заозерье» в Костромской области.

В Вологодской области – участвовал в приобретении инвентаря для секции бокса «Спорт Центр Сокол» и спортшколы №1 «Сухона».

В Красноярском крае – для команды по баскетболу Лесосибирского детского дома им. Ф.Э.Дзержинского.

В Иркутской области на средства Segezha Group экипировали детский футбольный клуб для участия в финале соревнований «Кубок Льва Яшина» в Москве.

В Онеге помогли обновить спортивную базу профсоюза работников лесной отрасли.

Одновременно холдинг реализует корпоративную стипендиальную программу. Стипендии выплачивают студентам, обучающимся лесным профессиям.

Также компания поддерживает культурную жизнь в регионах присутствия.

Segezha Group поддерживает медицину. Финансовая помощь оказана Онежской районной больнице, Детской республиканской больнице им. И. Н. Григовича в Карелии. Аптечные сертификаты передали ветеранам по случаю празднования Дня Победы.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России. Общая площадь арендованного лесфонда составляет 7.42 млн га лесных участков, 85,7% (6,36 млн га) которых сертифицировано по схемам добровольной лесной сертификации. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области. В апреле 2021 года Segezha Group провела IPO на 30 млрд рублей. В свободном обращении находится 24,25% акций компании, АФК «Система» принадлежит 62,2%, суммарная доля членов совета директоров и правления - 4%. Уставный капитал разделен на 15 млрд 690 млн обыкновенных акций номиналом 0,1 руб. каждая.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна