Сегежский ЦБК и Альфа-Банк заключили кредитное соглашение до 2031 года

Сегежский ЦБК и Альфа-Банк заключили кредитное соглашение до 2031 года
09.02.2022

Москва. 9 февраля 2022 г. /Бумпром.ру/. АО «Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат» и АО «Альфа-Банк» заключили кредитное соглашение об открытии возобновляемой кредитной линии в российских рублях.

 

В рамках кредитной линии заёмщик вправе получать кредиты, максимальный размер единовременной задолженности по которым в любой день срока действия кредитной линии составляет не более 3,4 млрд рублей. Срок действия кредитной линии истекает 31 декабря 2030 года.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации.

 

Источник: AK&M

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна