Сегежский ЦБК награжден дипломом в номинации «ПРОМинтеграция» конкурса Акселератора по промышленному туризму

Сегежский ЦБК награжден дипломом в номинации «ПРОМинтеграция» конкурса Акселератора по промышленному туризму
24.04.2023

Москва. 24 апреля 2023 г. /Бумпром.ру/. Сегежский ЦБК награжден дипломом в номинации «ПРОМинтеграция» конкурса Акселератора по промышленному туризму «за комплексный подход к внедрению политики открытости».

 

Конкурс промышленных экскурсий проходил при поддержке Минпромторга РФ и правительства Москвы. В финал вошли компании из 15 российских регионов. Segezha Group специально для конкурса «Открытая промышленность» представила экскурсию в Карелию о производстве крафт-бумаги, передовом оборудовании и уникальных технологиях в индустриальной бумажной упаковке.

За одну экскурсию участники могут:

- увидеть современную бумагоделательную машину № 11, которую по размерам сравнивают с круизным лайнером;

- подержать в руках теплую целлюлозную массу, которая буквально через пару минут превращается в крепчайшую бумагу;

- сделать фото на фоне огромных рулонов самой прочной бумаги в мире;

- посетить и лабораторию, где тестируют полезные свойства бумаги;

- самим проверить крепость бумаги на Сегежской упаковке и убедиться, что обычный бумажный пакет производства Segezha Goup выдерживает вес человека.

Записаться на экскурсию можно на сайте акселератора.

Сегодня холдинг дорабатывает креативную концепцию превращения небольшого промышленного города в туристический центр. В «городе бумажников» наряду с экскурсиями для школьников, студентов, блогеров, журналистов, бизнес-миссиями для инвесторов и официальных делегаций, будут проходить также познавательные экскурсии для местных жителей и туристов Арктической Карелии.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России. Общая площадь арендованного лесфонда составляет 7.42 млн га лесных участков, 85,7% (6,36 млн га) которых сертифицировано по схемам добровольной лесной сертификации. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации. Сегежский ЦБК основан в 1939 году на берегу озера Выг и находится в карельском моногороде Сегеже. В 2014 году комбинат приобрело ПАО «АФК «Система», предприятие вошло в состав дочерней группы компаний Segezha Group. ЦБК обеспечивает работой порядка 2 тыс. жителей моногорода, в котором живут более 27 тыс. человек.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна