Сегежский ЦБК организовал технологические экскурсии для своих сотрудников на смежные производства

Сегежский ЦБК организовал технологические экскурсии для своих сотрудников на смежные производства
24.07.2023

Москва. 24 июля 2023 г. /Бумпром.ру/. Сегежский ЦБК организовал серию технологических экскурсий для сотрудников предприятия.

 

Сегежский ЦБК организовал технологические экскурсии для своих сотрудников на смежные производства1.jpgВ течение двух месяцев «в гости друг к другу» приходят для знакомства со смежными подразделениями, как административные сотрудники, так и работники основных цехов: лесоподготовительного, варочного, регенерации щелоков и производства извести, ректификации таллового масла, готовой продукции, станции биологической очистки, бумажной фабрики. На бумажном производстве экскурсантам подробно рассказывают о работе ультрасовременной бумагоделательной машины № 11.

«Цель технологических экскурсий – «расширить горизонты» представления о модернизации предприятия. Важно, чтобы коллектив не только осознавал масштаб огромного промышленного предприятия, на котором работает, но и имел четкое представление о технологии целлюлозно-бумажного производства, его этапах, современном оборудовании, перспективах развития отрасли», - отметила директор по оптимизации и развитию процессов АО «Сегежский ЦБК» Ирина Печерина.

Сегежский ЦБК организовал технологические экскурсии для своих сотрудников на смежные производства2.jpgГлавный эксперт-аудитор интегрированной системы менеджмента (ИСМ) СЦБК Сергей Карамнов, анализируя серию экскурсий отметил, что «комбинат развивается, идет активная смена поколений оборудования, расширяются компетенции работников, улучшаются условия труда, но не все знают о предстоящих этапах модернизации, наших целях и задачах. Об этом рассказывают специалисты ИСМ своим коллегам в ходе экскурсионных встреч».

По словам Сергея Карамнова, который является куратором проекта, большой интерес коллег вызывают экскурсии в цех готовой продукции, где находятся гигантские рулоны готовой крафт-бумаги, и на станцию биологической очистки, которая обеспечивает защиту экологии и окружающей среды. Все, кто уже поучаствовал в технологических турах, делятся положительными впечатлениями.

«Было интересно и очень полезно для работы. Все организовано четко благодаря опытным сотрудникам-экскурсоводам, которые доходчиво и компетентно рассказывали и отвечали на вопросы. Раньше многие из нас даже не имели представления, как выглядит процесс работы и оборудование в других цехах на нашем большом предприятии. БДМ-11 - это просто космос», - говорит инженер Ольга Зингачева.

Проект технологических экскурсий будет продолжаться, как на Сегежском ЦБК, так и внедряться на других крупных предприятиях Segezha Group.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России. Общая площадь арендованного лесфонда составляет 7.42 млн га лесных участков, 85,7% (6,36 млн га) которых сертифицировано по схемам добровольной лесной сертификации. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области. В апреле 2021 года Segezha Group провела IPO на 30 млрд рублей. В свободном обращении находится 24,25% акций компании, АФК «Система» принадлежит 62,2%, суммарная доля членов совета директоров и правления - 4%. Уставный капитал разделен на 15 млрд 690 млн обыкновенных акций номиналом 0,1 руб. каждая.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации. Сегежский ЦБК основан в 1939 году на берегу озера Выг и находится в карельском моногороде Сегеже. В 2014 году комбинат приобрело ПАО «АФК «Система», предприятие вошло в состав дочерней группы компаний Segezha Group. ЦБК обеспечивает работой порядка 2 тыс. жителей моногорода, в котором живут более 27 тыс. человек.

 

Источник: «СТОЛИЦА на Onego.ru»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна