Селенгинский ЦКК посетили студенты Политехнического техникума

Селенгинский ЦКК посетили студенты Политехнического техникума
31.10.2022

Москва. 31 октября 2022 г. /Бумпром.ру/. Селенгинский ЦКК посетили студенты первого курса Политехнического техникума. Они ознакомились с предприятием в рамках профориентационной работы.

 

Во время экскурсии ребята узнали не только о производстве картона в целом, но и познакомились с электрооборудованием в электроремонтном цехе и цехе по производству тарного картона.

«У нас в этом году появился новый предмет «Введение в специальность», он нужен для того чтобы студенты знали что им предстоит в будущем, не потеряли интерес к специальности. В рамках этого предмета у нас запланированы экскурсии на комбинат, где в дальнейшем ребята будут проходить производственную практику», - сказала преподаватель ГАПОУ «Политехнический техникум» Татьяна Жданович.

Студенты с интересом прошлись по цехам комбината, посмотрели оборудование, поговорили со специалистами, задали вопросы. В дальнейшем они вновь придут на комбинат, уже в качестве практикантов, а затем, возможно, и молодых работников предприятия.

«Мы узнали много интересного, например, как делают картон, как изготавливают и ремонтируют электродвигатели, посмотрели, где находятся подстанции, которые дают работу двигателям для вращения рулонов картона. Думаю, мне это пригодится, когда мы будем проходить практику», - поделилась своими впечатлениями студентка ГАПОУ «Политехнический техникум» Дарья Макарова.

«На экскурсии мы увидели в реальности как выглядят электродвигатели, это очень интересно и познавательно», - сказал студент ГАПОУ «Политехнический техникум» Михаил Алиев.

 

Справка Бумпром.ру:

Селенгинский ЦКК является крупнейшим производителем сульфатной небеленой целлюлозы в Сибири. Комбинат специализируется на производстве плоских слоев гофрированного картона, гофро- и лесохимической продукции. Чистая прибыль ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» по РСБУ в январе-июне 2018 года увеличилась на 4,7% и составила 214,4 млн рублей. Выручка выросла на 26,3%, до 2 млрд 247,4 млн рублей.

По данным отчета компании за II квартал 2018 года, Евгению Пруидзе принадлежит 51% уставного капитала комбината, его брату Георгию и сыну Георгию - 23,1% и 5,52% соответственно, гендиректору ЦКК Лилии Деевой - 1,39%.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна