Селенгинский ЦКК стал победителем конкурса «Лучший экспортер года Республики Бурятия»

Селенгинский ЦКК стал победителем конкурса «Лучший экспортер года Республики Бурятия»
11.05.2022

Москва. 11 мая 2022 г. /Бумпром.ру/. Конкурсная комиссия подвела итоги республиканского конкурса «Лучший экспортер года Республики Бурятия». В категории «Крупный бизнес» в номинации «Новая география» первое место занял Селенгинский ЦКК.

 

Цель конкурса - повышение престижа экспортной деятельности и конкурентоспособности продукции предприятий республики на внешних рынках. С каждый годом мероприятие становится все более популярным, растет количество участников - в 2021 году их было уже более 1800.

Торжественное награждение победителей регионального этапа конкурса пройдет летом текущего года. В дальнейшем они смогут принять участие в окружном и федеральном этапах Всероссийского конкурса «Экспортер года» и получить бонусы от Российского экспортного центра.

 

Справка Бумпром.ру:

Селенгинский ЦКК является крупнейшим производителем сульфатной небеленой целлюлозы в Сибири. Комбинат специализируется на производстве плоских слоев гофрированного картона, гофро- и лесохимической продукции. Чистая прибыль ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» по РСБУ в январе-июне 2018 года увеличилась на 4,7% и составила 214,4 млн рублей. Выручка выросла на 26,3%, до 2 млрд 247,4 млн рублей.

По данным отчета компании за II квартал 2018 года, Евгению Пруидзе принадлежит 51% уставного капитала комбината, его брату Георгию и сыну Георгию - 23,1% и 5,52% соответственно, гендиректору ЦКК Лилии Деевой - 1,39%.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна