Селенгинскому ЦКК – 50 лет

Селенгинскому ЦКК – 50 лет
03.07.2023

Москва. 3 июля 2023 г. /Бумпром.ру/. Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат отметил свой 50-летний юбилей

 

Селенгинскому ЦКК – 50 лет3.jpg30 июня на предприятии состоялись праздничный концерт и награждение лучших сотрудников. Руководство и ведущие сотрудники поощрены государственными наградами - медалями «За заслуги перед Республикой Бурятия» и «Трудовая доблесть». Более 50 сотрудников комбината отмечены благодарственными письмами Главы Бурятии и Народного Хурала, Минпромторга республики, администрации района, а также почетными грамотами и наградами от генерального директора. Генеральный директор Селенгинского ЦКК Лилия Деева выразила слова признательности и благодарности всем, кто вписал свои имена в трудовую летопись предприятия. В своем поздравительном обращении она отметила, что «всем нам предстоит проделать большую работу, планы которой расписаны на годы. Будем осваивать новое современное оборудование, совершенствовать технологический процесс, налаживать выпуск новой продукции. Уверена, что с нашим, давно ставшим для меня родным коллективом, мы достойно ответим на все вызовы времени!»

Глава Бурятии Алексей Цыденов поздравил комбинат со знаменательной датой: «Сегодня Селенгинский ЦКК – передовой промышленный комплекс, который производит высококачественную продукцию, потребляемую по всей России и во многих странах мира. То, что вы производите – нужно всем. Вы достойны гордости всей республики. Я поздравляю Вас с юбилеем!»

Одним из главных событий юбилейного мероприятия стало открытие музея истории комбината. На площади около 60 кв. м размещены стенды с фотографиями, промышленные и спортивные достижения. Отдельный блок посвящен выпускаемой продукции.

Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов поздравил Селенгинский ЦКК с юбилеем. Он принял участие в торжественном собрании по поводу этого события и обратился к ветеранам и работникам предприятия, жителям поселка. От имени Народного Хурала и себя лично он поздравил комбинат с 50-летием со дня образования. «Это очень важное событие для коллектива и Бурятии в целом. За 50 лет коллектив предприятия прошел трудный, сложный, но славный пусть своего развития. Сегодня оно стабильно работает, вносит значимый вклад в укрепление экономики республики, - отметил Владимир Павлов. – Комбинат гордится своими успехами и достижениями, славной трудовой историей своего коллектива, своими ветеранами, заложившими когда-то фундамент для дальнейшего поступательного развития предприятия».

Селенгинскому ЦКК – 50 лет1.jpgСегодня целлюлозно-картонный комбинат это флагман экономики региона, отметил Владимир Павлов, это одно из ведущих предприятий промышленности, один из крупнейших налогоплательщиков республики. Благодаря грамотно выстроенной инвестиционной политике, модернизации всех мощностей и внедрению новых технологий и высокому профессионализму работников компания сегодня занимает ведущее место в целлюлозно-бумажной промышленности России. Комбинат является поставщиком высококачественной продукции в РФ и страны азиатско-тихоокеанского региона и ближнего зарубежья. Комбинат вносит значимый вклад в стабильность Кабанского района Республики Бурятия, обеспечивает рабочими местами большинство местных жителей поселка, обеспечивает теплом и горячей водой практически все объекты этого поселка, в том числе, социальные.

Селенгинскому ЦКК – 50 лет2.jpg«Комбинат награжден за свои трудовые успехи и высокие результаты многими государственными наградами, а продукция предприятия ежегодно включается в список лучших товаров России. За этим кроется огромный труд руководства и каждого работника предприятия и я бы даже сказал, всех жителей района, которые поддерживают работу комбината. Благодарим вас, уважаемые работники ветераны, за самоотверженный труд. Вы прошли очень многие сложные этапы развития, в том числе, очень сложные, но устояли и сегодня стабильно работаете благодаря своему труду. Когда-то, еще будучи заместителем председателя Народного Хурала я приезжал сюда, мы посещали комбинат, осматривали еще старые тогда мощности и генераторы, все это нужно было модернизировать. И для этого нужно было включить все рычаги, вы с этой задачей справились. Руководство Бурятии, глава республики, правительство, депутаты Хурала мы всячески поддерживаем предприятие и за эти годы нам многое удалось», - сказал Владимир Павлов.

«Вы все сохранили прекрасное предприятие, у которого хорошее будущее, - отметил спикер. – А раз так, то и у поселка хорошее будущее. Желаю всем вам крепкого здоровья, мира, благополучия, новых достижений, успехов, работы на благо дальнейшего процветания своего предприятия».

Селенгинский ЦКК поздравил министр промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия Виктор Винокурцев: «Комбинат успешно продолжает комплексную модернизацию действующего производственного оборудования, работает над повышением качественных характеристик и потребительских свойств выпускаемой продукции. Искренне желаю предприятию дальнейшего процветания, новых трудовых свершений и стабильности в выполнении производственных заданий, а всем сотрудникам - здоровья, счастья и благополучия».

 

Справка Бумпром.ру:

Селенгинский ЦКК является крупнейшим производителем сульфатной небеленой целлюлозы в Сибири. Комбинат специализируется на производстве плоских слоев гофрированного картона, гофро- и лесохимической продукции. Чистая прибыль ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» по РСБУ в январе-июне 2018 года увеличилась на 4,7% и составила 214,4 млн рублей. Выручка выросла на 26,3%, до 2 млрд 247,4 млн рублей.

По данным отчета компании за II квартал 2018 года, Евгению Пруидзе принадлежит 51% уставного капитала комбината, его брату Георгию и сыну Георгию - 23,1% и 5,52% соответственно, гендиректору ЦКК Лилии Деевой - 1,39%.

 

Источник: Восток-Телеинформ

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна