«Соликамскбумпром» присоединился к нацпроекту «Производительность труда»

«Соликамскбумпром» присоединился к нацпроекту «Производительность труда»
15.11.2023

Москва. 15 ноября 2023 г. /Бумпром.ру/. АО «Соликамскбумпром» присоединилось к национальному проекту «Производительность труда».

 

В течение трех лет на предприятии будет реализована «Программа по повышению производительности труда», которая предусматривает внедрение инструментов бережливого производства и обучение работников компании.

Программа будет реализована при поддержке Министерства промышленности и торговли Пермского края и Регионального центра компетенций Пермского края.

В ближайшие 6 месяцев инструменты бережливого производства предстоит внедрить на участке узлового ремонта ремонтно-механического цеха. Создана рабочая группа, в состав которой вошли руководители и специалисты бумажного производства № 2, ремонтно-механического цеха и отдела главного механика. Результатом станет эталонный поток-образец на базе участка узлового ремонта РМЦ, после чего опыт будет применен в других структурных подразделениях предприятия.

«В производственном процессе всегда существуют скрытые потери. К ним относятся излишние запасы, переделка и брак, ненужная транспортировка или перемещение, избыточная обработка, перепроизводство. Эти потери увеличивают издержки, не добавляя потребительской ценности продукции, и снижают конкурентоспособность предприятия. Именно на поиск и устранение потерь будет обращено наше внимание», - отметила руководитель программы от Регионального центра компетенций Пермского края Елена Зверева.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Соликамскбумпром» - один из крупнейших производителей газетной бумаги в России (осуществляет деятельность с 1941 года), один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности России (2-е место в России по производству газетной бумаги). Предприятие обладает полным циклом производства от варки целлюлозы до выпуска бумажной продукции. Компания выпускает газетную бумагу, бумагу для письма и печати, интерлайнер, оберточную бумагу, лигносульфонаты и обеспечивает примерно 30% выпуска газетной бумаги и интерлайнера в стране.

Около 30% продукции компании реализуется на российском рынке и 70% - на зарубежных.

Газетная бумага, произведенная АО «Соликамскбумпром», отправляется на экспорт в более чем в 60 стран мира. Доля компании в экспорте российских предприятий, производящих газетную бумагу, составляет 20%. Предприятие включено в перечень системообразующих организаций Российской Федерации и Пермского края. Мощности «Соликамскбумпрома» по производству бумаги составляют примерно 500 тыс. т в год.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна