Сотрудники предприятий «Готэк» прошли обучение по программе сертификации FSSC 22000 версия 6.0

Сотрудники предприятий «Готэк» прошли обучение по программе сертификации FSSC 22000 версия 6.0
13.02.2024

Москва. 13 февраля 2024 г. /Бумпром.ру/. Группа предприятий «Готэк», как крупный производитель упаковки для продовольственных товаров, строго соблюдает все требования в области пищевой безопасности и регулярно подтверждает это путем прохождения сертификационных аудитов на соответствие требованиям схемы сертификации FSCC 22000.

 

В связи с обновлением данной схемы сертификации с 1 апреля этого года, на железногорской площадке компании прошло обучение на тему «Требования международной схемы сертификации FSSC 22000 версия 6.0» для руководителей структурных подразделений АО «Готэк-Принт», АО «Готэк-Полипак», АО «Готэк Северо-Запад», АО «Готэк-Центр», ООО «Готэк Лебедянь».

В течение двух дней сотрудники предприятий познакомились со всеми изменениями в схеме сертификации и подтвердили свои знания, успешно пройдя тестирование.

«Группа предприятий «Готэк» внимательно относится ко всем требованиям в области пищевой безопасности, – рассказал участник обучающего мероприятия, заместитель директора по управлению качеством АО «Готэк-Центр» Вадим Жиляев. – Стандарты пищевой безопасности обновляются регулярно, поэтому для сотрудников важно знать актуальную информацию. Новая версия стандарта схемы сертификации FSSC 22000 включает в себя корректировки документации и ее стандартизацию. Во время обучения мы детально познакомились со всеми изменениями, а также проработали вопросы, на которые стоит обратить пристальное внимание».

В АО «Готэк-Принт», АО «Готэк-Полипак», АО «Готэк Северо-Запад», АО «Готэк-Центр», ООО «Готэк Лебедянь» аудиты по международной схеме сертификации FSSC 22000 версия 6.0 будут проходить до мая этого года.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «Готэк» - один из крупнейших в России производителей упаковки и упаковочных материалов из картона и гибких полимеров. На сегодняшний день группа предприятий состоит из 11 предприятий. Два из них занимаются стратегическим развитием компании – АО «Управляющая компания группы предприятий «Готэк», расположенная в г. Москва и филиал АО «Управляющая компания группы предприятий «Готэк» в г. Железногорск, Курская область. Одно предприятие – ООО «Готэк-ЦПУ» предоставляет компании внутрикорпоративные услуги по допечатной подготовке, закупке вспомогательных материалов, хранению и доставке готовой продукции. Также в группу «Готэк» входят 8 производственных площадок:

АО «Готэк» (г. Железногорск, Курская область) – виды выпускаемой продукции: гофрированный картон, упаковочные решения из гофрокартона для ручной и автоматической сборки любой конфигурации, с многоцветной флексографской и цифровой печатью.

АО «Готэк-Центр» (г. Новомосковск, Тульская область) – производит гофрированный картон, упаковочные решения из гофрокартона для ручной и автоматической сборки любой конфигурации, включая крупногабаритные изделия, с многоцветной флексографской печатью и технологией HQ-flex.

АО «Готэк Северо-Запад» (Всеволжский район, Ленинградская область) – выпускает гофрированный картон, упаковочные решения для ручной и автоматической сборки любой конфигурации, с многоцветной флексографской печатью.

АО «Готэк-Принт» (г. Железногорск, Курская область) – предприятие по производству упаковки из плоского и кашированного картона с офсетной печатью и различными видами отделки.

АО «Готэк-Полипак» (г. Железногорск, Курская область) – производит пленки полиэтиленовые, многослойные, в том числе с барьерными свойствами, с многоцветной флексографской печатью и различными видами отделки.

ООО «Готэк Лебедянь» (г. Лебедянь, Липецкая область) – компания производит гофрированный картон, упаковочные решения из гофрокартона для ручной и автоматической сборки любой конфигурации, с многоцветной флексографской печатью.

ООО «Готэк-Полипак Арамиль» (г. Арамиль, Свердловская область) – виды выпускаемой продукции: полный цикл производства гибкой полимерной упаковки, включая пакеты (трехшовные/викет/FFS), с нанесением флексографской печати.

ООО «Готэк-Полипак Переславль» (г. Переславль-Залесский) – предприятие выпускает гибкую полимерную уаковку с высокими барьерными свойствами, с нанесением глубокой (ротогравюрной) и флексографской печати.

В группе «Готэк» работают порядка 3200 сотрудников.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна