Сотрудники ПЦБК заняли призовое место в межотраслевом региональном LEAN-чемпионате по бережливым технологиям

Сотрудники ПЦБК заняли призовое место в межотраслевом региональном LEAN-чемпионате по бережливым технологиям
24.10.2023

Москва. 24 октября 2023 г. /Бумпром.ру/. Сотрудники ПЦБК заняли второе место в межотраслевом региональном LEAN-чемпионате по бережливым технологиям.

 

Сотрудники ПЦБК заняли призовое место в межотраслевом региональном LEAN-чемпионате по бережливым технологиям1.jpgКоманды промышленных предприятий со всего Пермского края соревновались в отработке технологий бережливого производства, в выработке решений по повышению эффективности процессов.

Чемпионат прошёл в формате кейсов. Наши коллеги смогли представить не только одно из наиболее удачных решений, но и показали слаженную командную работу.

Соревнования состоялись на площадке Корпорации ПСС. Организаторы мероприятия: Пермская Торгово-промышленная палата, ООО «Международная группа поддержки бизнеса».

Инициативу проведения чемпионата поддержали Региональный центр инжиниринга в Перми, Пермский национальный исследовательский политехнический университет и представители бизнеса.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. В производстве используется круглый баланс лиственных пород (береза) и макулатура. По объему выпуска тарных картонов из макулатуры Пермская ЦБК занимает пятое место в России. Объем производства гофропродукции – 200 млн кв. м в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 300 тыс. т в год. Продукция, выпускаемая Пермской ЦБК, на 50% замещает импортные аналоги. На сегодняшний день ГП ПЦБК занимает 5 место по объему выпуска тарного картона и 10 место в рейтинге крупнейших производителей гофропродукции в России. Сегодня в ПЦБК работают 2,6 тыс. сотрудников. Каждая десятая коробка в России выпущена из пермского картона. На сегодняшний день ГП ПЦБК входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна