Сотрудники Сыктывкарского ЛПК приняли участие в тренинге в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Сотрудники Сыктывкарского ЛПК приняли участие в тренинге в рамках нацпроекта «Производительность труда»
06.02.2024

Москва. 6 февраля 2024 г. /Бумпром.ру/. Сотрудники Сыктывкарского ЛПК приняли участие в тренинге в рамках реализации национального проекта «Производительность труда».

 

Участниками программы, которую курирует Министерство экономического развития промышленности и транспорта РФ, стали 12 сотрудников комбината.

В режиме реального времени все участники получили опыт применения инструментов бережливого производства: стандартами безопасности на производстве, различными видами потерь и принципами стандартизированной работы.

На практической части тренинга сотрудники Сыктывкарского ЛПК внедряли полученные знания в производственный процесс и развивали навыки взаимодействия в команде.

За один день на учебно-тренировочной площадке «Фабрика процессов» участники прожили три игровые смены и попробовали себя в различных ролях – от оператора до начальника производства.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Сыктывкарский ЛПК» - крупный производитель бумажной продукции в России, предприятие полного производственного цикла от заготовки сырья до отгрузки готовой продукции потребителю. На комбинате есть три бумагоделательные, одна картоноделательная и одна сушильная машины, а также древесно-подготовительное производство, целлюлозный завод, ТЭЦ и комплекс очистных сооружений. Здесь работают около 4 500 человек.

Мощность комбината составляет около 1,3 миллиона тонн высококачественной готовой продукции, которая успешно реализуется как в России, так и за её пределами: офисной, офсетной, газетной бумаги, тарного и потребительского картона, сухой товарной целлюлозы.

Являясь одним из лидеров в отрасли, компания предлагает клиентам устойчивые и инновационные решения, стремится к эффективности во всех процессах, вдохновляет и развивает сотрудников.

Система лесоуправления СЛПК сертифицирована по стандарту экологического менеджмента ISO 14001. Система проверки легальности происхождения древесного сырья для данной продукции соответствует международному стандарту «Цепочка поставок древесины и продукции из древесины» ISO 38200:2018 и стандартам Forest Certification «Legal Origin».

Экологическая и социальная политика СЛПК связана с целями устойчивого развития. Ответственное ведение бизнеса предполагает соблюдение баланса экологических, социальных и экономических интересов предприятия и местного населения. Компания активно занимается развитием инфраструктуры в районах своего присутствия в Республике Коми, поддерживая строительство и ремонт дорог, развитие предпринимательства и создание рабочих мест, реализацию социально значимых проектов.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна