Совет директоров Segezha Group рекомендовал выплатить дивиденды по итогам 2021 года в 64 копейки на акцию

Совет директоров Segezha Group рекомендовал выплатить дивиденды по итогам 2021 года в 64 копейки на акцию
18.04.2022

Москва. 18 апреля 2022 г. /Бумпром.ру/. Совет директоров Segezha Group рекомендовал дивиденды по итогам 2021 года в размере 64 копейки на акцию.

 

«На заседании 14 апреля сего года в Москве совет директоров Segezha Group рекомендовал общему собранию акционеров ПАО «Сегежа Групп» направить на выплату дивидендов по результатам 12 месяцев отчетного 2021 года 10 041 600 000 рублей или 0,64 рубля на одну обыкновенную акцию ПАО «Сегежа Групп», - говорится в сообщении.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна