Специалисты Сегежского ЦБК обучаются в САФУ без отрыва от производства

Специалисты Сегежского ЦБК обучаются в САФУ без отрыва от производства
01.09.2022

Москва. 1 сентября 2022 г. /Бумпром.ру/. Семеро сотрудников Сегежского ЦБК направлены в Архангельск для обучения в Северном (Арктическом) федеральном университете им. М.В. Ломоносова. САФУ – единственный в стране отраслевой вуз, расположенный на территории Арктической зоны РФ, который готовит специалистов целлюлозно-бумажного производства.

 

Сотрудники СЦБК прошли серьезный конкурсный отбор – приняты на 7 из 30 бюджетных мест. Они будут обучаться в магистратуре по направлениям: «Автоматизация технологических процессов и производств» - специализация «Разработка автоматизированных систем управления производством», а также «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» - специализация «Химическая технология целлюлозно-бумажного производства». Первая установочная сессия пройдет уже осенью.

В связи с масштабной модернизацией производства на Сегежском ЦБК уделяют особое внимание повышению квалификации и профессиональной переподготовке кадров. Ежегодно около трети работников комбината участвуют в различных образовательных программах.

«Определенные наши специалисты обладают значительным практическим опытом, но не имеют высшего технологического образования. Другие, закончив вуз, не наработали существенную базу практического опыта по основной специальности. Наша задача – создать и поддерживать современную команду профессионалов способных решать задачи бизнеса, команду, нацеленную на результат, на личностный рост каждого члена коллектива, когда совершенствование в профессии становится осознанной необходимостью. Стремление быть лучшим на своем рабочем месте задаёт новый вектор развитию комбината, позволяет нам закрепить лидирующие позиции на рынке труда», - отмечает директор по управлению персоналом Сегежского ЦБК Игорь Кичко.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России. Общая площадь арендованного лесфонда составляет 7.42 млн га лесных участков, 85,7% (6,36 млн га) которых сертифицировано по схемам добровольной лесной сертификации. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации. Сегежский ЦБК основан в 1939 году на берегу озера Выг и находится в карельском моногороде Сегеже. В 2014 году комбинат приобрело ПАО «АФК «Система», предприятие вошло в состав дочерней группы компаний Segezha Group. ЦБК обеспечивает работой порядка 2 тыс. жителей моногорода, в котором живут более 27 тыс. человек.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна