Старший вице-президент Группы «Илим» Алексей Черняев выступил на международной выставке RosUpack 2024

Старший вице-президент Группы «Илим» Алексей Черняев выступил на международной выставке RosUpack 2024
21.06.2024

Москва. 21 июня 2024 г. /Бумпром.ру/. Потребление целлюлозно-бумажной продукции в России до 2029 года может вырасти на 600 тыс. т, в то время как во всем мире - на 11,5 млн т, в первую очередь за счет Китая, заявил старший вице-президент по продажам, управлению цепочкой поставок и упаковочному бизнесу Группы «Илим» Алексей Черняев на форуме в рамках 28-й Международной выставки упаковочной индустрии RosUpack.

 

Старший вице-президент Группы «Илим» Алексей Черняев выступил на международной выставке RosUpack 2024-1.jpg«Наша оценка - до 2029 года потребление во всем мире вырастет на 11,6 млн т, из них самый большой рост будет у лиственной целлюлозы, скорее всего это эвкалипт. Вторым по росту идет картон. На этом фоне мы видим, что по всему миру происходит резкое снижение потребления офисной писчей бумаги - минус 6,6 млн т. Если мы посмотрим на Китай и Российскую Федерацию, которые нас интересуют больше всего, то мы видим, что из 11,6 млн т роста по всему миру половина приходится на КНР. Что касается РФ, то наша оценка роста рынка достаточно скромная - 600 тыс. т. При этом офисная бумага не сокращается теми темпами, которыми сокращается во всем мире», - сказал Алексей Черняев.

Старший вице-президент Группы «Илим» Алексей Черняев выступил на международной выставке RosUpack 2024-2.jpgПо его словам, ожидаемый рост спроса на целлюлозно-бумажную продукцию в Китае составит 5,4 млн т. При этом в других азиатских странах (за исключением Японии) он прогнозируется на уровне 2,2 млн т, в странах Евросоюза, Северной Америке и Японии - 1,9, в Латинской Америке - 1, на Ближнем Востоке и в Африке - 0,5. 

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав группы входят три целлюлозно-бумажных комбината в Архангельской (г. Коряжма) и Иркутской (г. Братск и г. Усть-Илимск) областях, два гофропредприятия в Ленинградской (Коммунар) и Московской (Дмитров) областях, проектный институт «Сибгипробум» (г. Иркутск). Общая численность сотрудников 17 тыс. человек. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании. Помимо ключевых рынков РФ и КНР приоритетными для компании являются рынки Ближнего Востока, Индии, Африки и Латинской Америки. В России на долю Группы «Илим» приходится 76% всей производимой товарной целлюлозы, 17% упаковочных материалов, 26% белых бумаг. Около половины продукции компании экспортируется в Китай. В 2022 году выручка компании превысила $3 млрд. Общий годовой объем производства готовой продукции составил более 3,6 млн т. К 2025 году планируется увеличить этот показатель до 4,6 млн т.

 Старший вице-президент Группы «Илим» Алексей Черняев выступил на международной выставке RosUpack 2024-3.jpg

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна