Студенты Ивановского государственного энергетического университета прошли практику на Сегежском ЦБК

Студенты Ивановского государственного энергетического университета прошли практику на Сегежском ЦБК
18.07.2023

Москва. 18 июля 2023 г. /Бумпром.ру/. Сегежский ЦБК, ведущее предприятие Segezha Group в Карелии, продолжает активно развивать систему образования, науки и профессиональных обучающих программ для подготовки целевых специалистов. Комбинат предоставляет студентам вузов возможность познакомиться с работой одного из крупнейших в РФ предприятий целлюлозно-бумажной промышленности.

 

Студенты Ивановского государственного энергетического университета прошли практику на Сегежском ЦБК1.jpgВ июне-июле текущего года месячную производственную практику на комбинате прошли студенты Ивановского государственного энергетического университета, обучающиеся по специальности «Энергообеспечение предприятий». Руководители практики — начальник котлотурбинного цеха Алексей Зуев, начальник цеха ТЭЦ-1 Константин Воронин и начальник цеха теплоснабжения потребителей Александр Крутиков — познакомили студентов с основными энерготехнологическими производствами. Будущим энергетикам показали основные цеха, провели промышленную экскурсию по производству крафт-бумаги.

«Стажировка или производственная практика – это отличная возможность узнать профессию изнутри, проявить себя, получить первый опыт и принять решение о своем будущем. Сегодня студенты, завтра – кадровые сотрудники. От того, насколько качественно мы подойдем к процессу организации практики будет зависеть сколько выпускников захотят связать свою профессиональную жизнь с нашим предприятием. Мы всегда рады студентам и максимально эффективно реализуем разработанную на комбинате программу наставничества. У нас работают высококлассные специалисты, и мы считаем важным делиться наработанным опытом», - отметил директор по управлению персоналом Сегежского ЦБК Игорь Кичко.

Для выпускников профиля «Энергообеспечение предприятий» на комбинате есть множество вариантов для работы, в том числе эксплуатация, проектирование либо моделирование системы тепло- и электроснабжения, теплоиспользования и отопления.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России. Общая площадь арендованного лесфонда составляет 7.42 млн га лесных участков, 85,7% (6,36 млн га) которых сертифицировано по схемам добровольной лесной сертификации. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области. В апреле 2021 года Segezha Group провела IPO на 30 млрд рублей. В свободном обращении находится 24,25% акций компании, АФК «Система» принадлежит 62,2%, суммарная доля членов совета директоров и правления - 4%. Уставный капитал разделен на 15 млрд 690 млн обыкновенных акций номиналом 0,1 руб. каждая.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации. Сегежский ЦБК основан в 1939 году на берегу озера Выг и находится в карельском моногороде Сегеже. В 2014 году комбинат приобрело ПАО «АФК «Система», предприятие вошло в состав дочерней группы компаний Segezha Group. ЦБК обеспечивает работой порядка 2 тыс. жителей моногорода, в котором живут более 27 тыс. человек.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна