Сухонский КБК временно остановил одну из линий производства твердых ДВП

Сухонский КБК временно остановил одну из линий производства твердых ДВП
16.12.2022

Москва. 16 декабря 2022 г. /Бумпром.ру/. Сухонский КБК, которыйвходит в Группу компаний «Объединенные бумажные фабрики», временно остановил одну из линий производства твердых древесноволокнистых плит (ДВП).

 

На линии было задействовано 52 сотрудника, 45 из которых по согласию уже переведены на другое производство на предприятии, по остальным решается вопрос о переводе. Всего на производстве ДВП задействовано 400 человек. Совокупный штат комбината — 1,25 тыс. человек, сокращений персонала не планируется.

Снижение объемов производства и продаж ДВП произошло в связи со сложными экономическими условиями и наложением ограничений поставок в страны Евросоюза.

 

Справка Бумпром.ру:

Сухонский КБК входит в десяток крупнейших отечественных предприятий. Решение о строительстве завода с объемом производства более миллиона пудов целлюлозы в год было принято в 1911 году представителями Петербургского акционерного общества Российских бумажных фабрик. Одно из важных направлений Сухонского КБК - выпуск тарного картона, топ-лайнера, тестлайнера, флютинга, а по производству ДВП комбинат занимает первое место в стране. С 2015 года там начался и выпуск гофротары. Входит в компанию «Объединенные бумажные фабрики».

Компания «Объединенные бумажные фабрики» — группа производственных предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Компания образована в январе 2003 года. В настоящий момент в состав ОБФ входят: Управляющая компания (ООО «УК «ОБФ»), Балахнинская картонная фабрика (ООО «БКФ»), Полотняно-Заводская бумажная мануфактура (ООО «ПЗБМ»), Сухонский картонно-бумажный комбинат (ООО «Сухонский КБК»), Торговый Дом «Формат» (ООО «ТД «Формат»).

Основным видом деятельности является производство тарного картона — сырья для производства гофротары — из вторичного сырья — макулатуры. Компания ОБФ входит в Топ-30 крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России и в Топ-10 крупнейших отечественных производителей тарного картона. Компания ОБФ также производит твердые древесноволокнистые плиты, переплетный и коробочный многослойный картон, бумажно-беловые изделия.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна