Сясьский ЦБК вошел в ТОП-50 крупнейших компаний ЛПК

Сясьский ЦБК вошел в ТОП-50 крупнейших компаний ЛПК
09.08.2021

Москва. 9 августа 2021 г. /Бумпром.ру/. Отраслевой журнал «Лесная индустрия» опубликовал ежегодный финансовый рейтинг крупнейших лесопромышленных компаний по итогам 2020 года. По нему Сясьский ЦБК вошел в ТОП-50 крупнейших компаний ЛПК.

 

Основным критерием для составления рейтинга являются экономические показатели и финансовая прозрачность предприятий.

По результатам финансовой деятельности 2020 года Сясьский ЦБК вошел в первую половину рейтинга. Прошедший год ознаменовался началом пандемии и многочисленными изменениями рыночной конъюнктуры, однако Сясьский ЦБК активно развивал несколько направлений, связанных с общими тенденциями рынка. К примеру, в 2020 году предприятию удалось нарастить объемы онлайн продаж продукции собственных брендов: относительно 2019 года прирост составил 120%. Также в период пандемии Сясьский ЦБК выпустил ряд новых продуктов для гигиены рук, в том числе для профессионального использования. Выручка предприятия в 2020 году составила 8,134 млрд рублей.

 

Справка Бумпром.ру:

Сясьский ЦБК введен в эксплуатацию в 1928 году, один из ведущих в России производителей санитарно-гигиенических изделий под брендами «Мягкий Знак» и «KLEO», а также целлюлозы, бумаги-основы и других видов продукции промышленного назначения. Комбинат успешно развивается, инвестируя в модернизацию собственного производства и применяемые технологии, стая своей целью выпуск высококачественной продукции. Производительная мощность новой линии составляет 22 млн рулонов в месяц.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна