Технологи SFT Group повысили профессиональную квалификацию

Технологи SFT Group повысили профессиональную квалификацию
28.02.2024

Москва. 28 февраля 2024 г. /Бумпром.ру/. SFT Group постоянно работает над качеством продукции, а для этого повышает компетенции персонала. Так, в Архангельске завершился второй этап обучения наших технологов. 15 сотрудников из филиалов в Майкопе, Алексине и Кувшиново освоили практические навыки работы с продукцией в условиях изменившегося рынка.

 

Технологи SFT Group повысили профессиональную квалификацию1.jpgПервый этап обучения, который прошёл в мае 2023 года, был посвящён теории управления химическими процессами при производстве картона. На втором этапе, в феврале 2024 года, сотрудники от теории перешли к практике.

В лабораториях Северного (Арктического) федерального университета сотрудники SFT Group проводили опыты по измерению угла TSO — важный показатель для равномерности полотна картона. Также они измеряли физико-механический показатель SCT, другими словами, прочность и устойчивость картона к деформации и разрушению.

Новые знания — новые возможности. Обучение стало ответом на изменения в сфере поставок химикатов и сырья. В 2022 году европейские компании, которые ранее обеспечивали необходимым материалом, покинули российский рынок. Теперь SFT Group восполняет этот пробел, обучая сотрудников работе с сырьём.

 

Справка Бумпром.ру:

SFT Group – промышленный холдинг целлюлозно-бумажной промышленности России, в состав которого входят предприятия, обеспечивающие сбор и первичную переработку макулатуры, производство картона и бумаги, упаковки из данных материалов. В состав SFT Group входят 9 предприятий в 7 регионах России. Мощность производства бумаги и картона предприятий SFT Group — 450 тыс. т в год.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна