ТОО «Радуга» запустило фабрику по производству бумажной продукции в Казахстане

ТОО «Радуга» запустило фабрику по производству бумажной продукции в Казахстане
20.10.2022

Москва. 20 октября 2022 г. /Бумпром.ру/. В Казахстане в Петропавловске ТОО «Радуга» запустило фабрику по производству бумажной продукции. Это второй завод в стране, после алматинской компании «Карина», который будет выпускать бумажные изделия в стране.

 

Завод будет работать в двух направлениях: выпуск товаров санитарно-гигиенического назначения - салфетки, бумажные полотенца, туалетная бумага и выпуск офисной бумаги А4 двух видов – бюджетный вариант и премиум. Всего на рынке будет представлено 20 видов продукции. Выпускать планируется свыше 5 тыс. т на 3 млрд тенге в год.

«Оборудование новое, современное, состоит из двух БДМ-машин. Они в сутки будут производить 7,5 т продукции. Работать оборудование может как на целлюлозе, так и на макулатуре. Вторсырье будем закупать в ближайших регионах Казахстана и России. Реализация продукции будет по нашей стране и Российской Федерации», - рассказал директор ТОО «Радуга» Дмитрий Шарапаев.

Создано 80 новых рабочих мест. Бумажная фабрика будет выплачивать 200 млн тенге налогов ежегодно. В проект вложено 2,5 млрд тенге инвестиций. Также бизнесмену выдали льготный кредит по программе «Экономика простых вещей».

На следующий год на предприятии планируют построить картонный комбинат площадью 15 тыс. кв. м. Там будут выпускать двухслойный и пятислойный картон.

 

Источник: 7152.kz

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна