Туринский ЦБЗ получит государственную поддержку правительства Свердловской области

Туринский ЦБЗ получит государственную поддержку правительства Свердловской области
19.08.2022

Москва. 19 августа 2022 г. /Бумпром.ру/. Дефицит бумаги Свердловской области не грозит. В этом убедился министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, который посетил целлюлозно-бумажный завод в Туринске.

 

Весной, когда в России возникли перебои с поставками офисной бумаги, Туринский ЦБЗ первый в стране запустил линию по производству из собственного сырья. Ежедневно на предприятии выпускают 7 тыс. пачек бумаги.

В качестве отбеливателя используют гипохлорит натрия, который закупают в Тамбове – это позволяет не зависеть от импорта. В планах – расширить производство и увеличить выпуск до 200 т в сутки. Сейчас на предприятии идёт монтаж новой БДМ.

«Прекрасно понимаем, какие меры господдержки сейчас для них с нашей стороны могут быть оказаны. В ближайшее время, думаю, по этому отдельно проведём у меня в министерстве дополнительную встречу по направлениям. И по итогам, я думаю, ускорим процесс создания дополнительных производственных мощностей на территории данного предприятия», - сказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

 

Справка Бумпром.ру:

Туринский ЦБЗ был запущен в 1939 году для нужд оборонной промышленности, здесь начинали с производства пороховой целлюлозы. Позднее здесь выпускали обои и писчую бумагу. В настоящее время Туринский ЦБЗ представляет собой многофункциональный комплекс с развитыми технологическими потоками, выпускающий бумагу, бумажно-беловые изделия, древесноволокнистые плиты, обои и изделия санитарно-гигиенического назначения. Предприятие обладает собственными системами водоподготовки и охраны окружающей среды, теплоснабжения, транспорта, заготовки, хранения сырья и готовой продукции, налаженными сбытом и обеспечением производства. По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», владельцем предприятия являются физические лица. При этом большая часть уставного капитала принадлежит Роману Пономареву - 32,57%.

 

Источник: Свердловское областное телевидение

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна