В 2021 году Группа «Илим» увеличила производство гофрокартона на 9%

В 2021 году Группа «Илим» увеличила производство гофрокартона на 9%
04.02.2022

Москва. 4 февраля 2022 г. /Бумпром.ру/. Объем производства гофрокомбинатов Группы «Илим» в 2021 году достиг рекордных 282 млн кв. м (131 тыс. т). Компания нарастила выпуск гофрокартона на 9% по сравнению с 2020 годом. Гофронаправление «Илима» демонстрирует высокие темпы роста – около 10% в год – на протяжении последних трех лет.

 

EBITDA гофропредприятий Группы «Илим» в 2021 году  выросла относительно 2020 года в 2,2 раза и достигла показателя в $16,3 млн. Драйверами роста показателя стали цены на гофропродукцию и объём производства готовой продукции на фоне снижения потерь.

«Прошедший год стал самым успешным за всю историю предприятий упаковочного бизнеса «Илима», - комментирует директор по продажам гофроматериалов Группы «Илим» Владимир Шошин. – Мы формировали наши планы на 2021 год, понимая, что конкуренция на рынке гофроматериалов будет усиливаться, а цены на сырье расти. Компания расширила клиентскую базу в конце 2020 года, увеличив объем заказов. Это позволило нашим гофроплощадкам уже с начала 2021 года нарастить объемы производства».

Предприятия в Дмитрове и Коммунаре являются частью полного цикла производства Группы «Илим». Доля собственного сырья, используемого гофрокомбинатами «Илима», по 2021 году составила 71%. Собственная сырьевая база позволяет компании обеспечить полный контроль над выпуском продукции и избежать перебоев в поставках.

«Основными стимулами для развития рынка гофроматериалов сегодня являются активное развитие e-commerce и мировые тренды на экологичность, а также - осознанное потребление», - подчеркнул операционный директор Управления по упаковочному бизнесу «Илима» Павел Алексеев. По оценкам Группы «Илим», спрос на гофропродукцию в 2022 году увеличится на 4-5%.

Напомним, что в состав Группы «Илим» входят два гофропредприятия, расположенных в Ленинградской (г. Коммунар) и Московской (г. Дмитров) областях. Заводы выпускают несколько видов продукции, в том числе транспортную, розничную, промышленную упаковки, гофролотки, а также упаковку для почтовых отправлений и онлайн торговли. В 2021 году «Илим Гофра» стала лауреатом международной премии в области упаковки PART Award.

 

Справка Бумпром.ру:

ОАО «Илим Гофра» — дочерняя компания Группы «Илим», которая развивает бизнес по выпуску гофротары. «Илим Гофра» - это самый современный гофрозавод мощностью 140 млн кв. м гофроупаковки в год в Ленинградской области, оснащенный лучшим оборудованием мировых производителей. Построен в 2008 году. Продукция завода - гофроящики и гофрокартон практически любых форм и размеров - выпускается на современном оборудовании ведущих мировых производителей. Предприятие выпускает: трех-пятислойный гофрокартон различных марок с широким спектром используемых профилей гофровалов с бурым и белым верхним слоем; четырехклапанные гофроящики с возможностью полноцветной печатью; упаковку сложной формы и конструкции (лотки, поддоны); упаковку для полногабаритной продукции; комплектующие к гофроящикам. В «Илим Гофра» работают гофроагрегат BHS (Германия), 4 перерабатывающие линии с возможностью полноцветной флексографической печати и ротационной высечки Martin (Франция), а так же линия плоской высечки и печати производства Bobst (Швейцария). У «Илим Гофра» есть надежный поставщик сырья - филиал Группы «Илим» в Коряжме. «Илим Гофра» занимает второе место по производству и реализации гофропродукции на Северо-Западе России.

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна