В группе «Готэк» внедряют систему наставничества по методу TWI

В группе «Готэк» внедряют систему наставничества по методу TWI
20.04.2022

Москва. 20 апреля 2022 г. /Бумпром.ру/. В группе «Готэк» стартовал проект по развитию системы наставничества, главная цель которого - внедрение методики обучения на рабочем месте по системе TWI и оптимизация существующей на сегодняшний день системы наставничества.

 

TWI (Training Within Industry) – это система обучения производственного персонала на рабочем месте без отрыва от работы, которая позволяет четко и последовательно планировать систему передачи знаний, отслеживать места, которые требуют дополнительного внимания и детальной проработки, а также позволяет сократить время на обучение персонала.

Главными преимуществами внедрения и применения системы TWI на производстве являются увеличение производительности за счет безошибочного действия сотрудников, снижение вероятности возникновения дефектов готовой продукции, минимизация и предотвращение случаев производственного травматизма, а также сокращение времени на обучение персонала в два раза.

«Сейчас внедрение методики проходит на базе компании «Готэк», где уже завершено обучение линейных руководителей и старших машинистов департамента производства в качестве внутренних сертифицированных тренеров по производственному обучению. «Пилотным» выбран участок плоской высечки. Сейчас перед нами будет стоять задача описать процесс подготовки по новой методике и адаптировать ее под уже имеющуюся в компании систему, в том числе ее гармоничное внедрение в проект «Автономное обслуживание оборудования». А уже потом методика будет транслироваться на другие участки», - сказал заместитель операционного директора по развитию производственной системы группы «Готэк» Вадим Шацких.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «Готэк» - многопрофильная компания, производящая упаковку и упаковочные материалы практически для всех отраслей промышленности. Лидер отечественного рынка гофропродукции.

В состав группы входят девять компаний, шесть из которых производственные. АО «Готэк» (Курская обл., г. Железногорск), АО «Готэк-Центр» (Тульская обл., г. Новомосковск) и АО «Готэк Северо-Запад» (Ленинградская обл., Всеволожский р-н) - предприятия по производству гофрокартона и упаковки с флексографской печатью; АО «Готэк-Принт» - предприятие по производству упаковки из картона и гофрокартона с офсетной печатью; АО «Готэк-Полипак» - предприятие по выпуску гибких упаковочных материалов; АО «Готэк-Литар» - предприятие по производству упаковки из формованной бумажной массы. Стратегическое управление предприятиями группы осуществляет АО «Управляющая компания группы предприятий «Готэк» (г. Москва).

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна