В Группе «Илим» успешно действует реферальная программа по трудоустройству

В Группе «Илим» успешно действует реферальная программа по трудоустройству
17.08.2023

Москва. 17 августа 2023 г. /Бумпром.ру/. В Группе «Илим» с 2021 года действует реферальная программа по трудоустройству «Приведи друга». Она нацелена на привлечение новых специалистов на вакантные позиции посредством рекомендации действующих сотрудников компании. Если предложенная кандидатура отвечает всем требованиям, трудоустраивается в компанию и проходит испытательный срок, то рекомендовавший кандидата сотрудник получает вознаграждение.

 

Изначально реферальная программа была запущена в Усть-Илимске с целью закрытия вакансий строящегося целлюлозно-картонного комбината. В 2022 году программа расширила свое действие и сегодня реализуется на всех площадках Группы «Илим»: на комбинатах в Братске и Коряжме, а также в Лесных филиалах.

По состоянию на август 2023 года по программе трудоустроены порядка 250 человек. Каждая из площадок активно занимается продвижением реферальной программы среди сотрудников.

Принять участие в реферальной программе очень просто. Любой сотрудник компании может заполнить заявку по установленной форме (в ней указывается, в том числе, имя кандидата, должность, на которую он претендует, и его контактный телефон). Далее детали о соответствии кандидата позиции и правилам программы уточняются в отделе по найму, обучению и развитию персонала.

Главное преимущество программы заключается в том, что в ней можно участвовать неограниченное количество раз. Список актуальных вакансий сотрудники компании могут узнать в отделе найма или на официальном сайте Группы «Илим». Подать заявку можно в письменном виде или заполнить ее онлайн - на внутреннем портале.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав группы входят три целлюлозно-бумажных комбината в Архангельской (г. Коряжма) и Иркутской (г. Братск и г. Усть-Илимск) областях, два гофропредприятия в Ленинградской (Коммунар) и Московской (Дмитров) областях, проектный институт «Сибгипробум» (г. Иркутск). Общая численность сотрудников 17 тыс. человек. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. Компания экспортирует в КНР более половины выпускаемой продукции и является крупнейшим поставщиком беленой хвойной целлюлозы в страну. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании. Помимо ключевых рынков РФ и КНР приоритетными для компании являются рынки Ближнего Востока, Индии, Африки и Латинской Америки. В 2023 году «Илим» планирует ввести в эксплуатацию целлюлозно-картонный комбинат в Иркутской области мощностью 600 тыс. т готовой продукции в год, объем инвестиций проекта составил 90 млрд рублей. В 2022 году выручка компании превысила $3 млрд. Общий годовой объем производства готовой продукции составил более 3,6 млн т. К 2025 году планируется увеличить этот показатель до 4,6 млн т.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна