В Иркутской области в Братске Группа «Илим» обеспечила жидким кислородом городскую больницу № 5

В Иркутской области в Братске Группа «Илим» обеспечила жидким кислородом городскую больницу № 5
03.08.2021

Москва. 3 августа 2021 г. /Бумпром.ру/. Филиал Группы «Илим» в Братске обеспечил городскую больницу № 5 жидким кислородом.

В начале июля в Иркутской области возник дефицит газа для поддержки дыхания пациентов с коронавирусной инфекцией. Областное правительство обратилось к компании за поддержкой.

«Суточное потребление кислорода в нашем стационаре колеблется от 1,5 до 2 тонн. Промышленные предприятия нашей области, в том числе Группа «Илим», оказали неоценимую помощь, вовремя обеспечив дополнительные поставки кислорода со своих предприятий. Благодаря этому многие пациенты непрерывно получают кислородную поддержку в нужном объёме», – прокомментировал главный врач городской больницы № 5 Александр Кокорин.

Группа «Илим» поддерживает врачей с самого начала пандемии, хлорное производство в Братске обеспечивало город дезинфицирующим раствором для обработки поверхностей в общественных местах, а на средства компании приобретались СИЗы и антисептики, а также медицинское оборудование для ПЦР-лабораторий.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. По итогам 2018 года компания произвела свыше 3,4 млн т целлюлозно-бумажной продукции. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. По итогам 2018 года объем поставок продукции Группы «Илим» в Китай превысил 1,5 млн т. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании. Сейчас компания проводит модернизацию ЦБК в Братске, а до конца 2021 года планирует вложить около $1 млрд в проект «Большой Усть-Илимск». Благодаря этому суммарное производство товарной продукции на предприятиях группы «Илим» может превысить 4,4 млн т в год.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна