В компании «Готэк» запущена новая аспирационная система

В компании «Готэк» запущена новая аспирационная система
21.07.2023

Москва. 21 июля 2023 г. /Бумпром.ру/. В компании «Готэк» запущена новая аспирационная система, установка которой стала вторым этапом большого проекта по модернизации систем вентиляции и кондиционирования в цехе департамента производства. Его главная задача – улучшение условий труда сотрудников цеха.

 

В ходе реализации первого этапа проекта, который заключался в модернизации существующей системы кондиционирования воздуха, был произведен капитальный ремонт всех крышных кондиционеров, и произведена замена воздуховодов на рабочих центрах. Они полностью отвечают требованиям ГОСТа, и для минимизации потери холодного воздуха, дополнительно заламинированы. Помимо этого, на каждом рабочем центре установлен специальный диффузор. Его задача – доведение микроклимата на рабочем месте до соответствия требованиям СанПиНа. Отдельная работа проведена на участке гофрировального агрегата. В силу высокого температурного режима, здесь на каждом рабочем центре были установлены дополнительные кондиционеры, которые будут поддерживать необходимый микроклимат круглогодично.

Новая аспирационная система от немецкой компании Nestro производит удаление обрези и пыли с перерабатывающих линий методом вакуумного всасывания, а очистка воздуха осуществляется сразу тремя фильтрами. После такой фильтрации компания-производитель заявляет очистку воздуха до 99,8%.

Реализация проекта по модернизации систем вентиляции и кондиционирования в цехе позволит компании улучшить условия труда персонала в летнее время года, снизить уровень шума, выделяемого при работе дутьевых вентиляторов, уменьшить количество бумажной пыли, которая появляется при транспортировке обрези, не только в воздухе, но и, в т.ч., оседающей на готовой продукции. Помимо прочего, проект позволит снизить потребление электроэнергии на 40%.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «Готэк» - один из крупнейших в России производителей упаковки и упаковочных материалов из картона и гибких полимеров. В состав группы входят девять компаний, шесть из которых производственные. АО «Готэк» (Курская обл., г. Железногорск), АО «Готэк-Центр» (Тульская обл., г. Новомосковск) и АО «Готэк Северо-Запад» (Ленинградская обл., Всеволожский р-н) - предприятия по производству гофрокартона и упаковки с флексографской печатью; АО «Готэк-Принт» - предприятие по производству упаковки из картона и гофрокартона с офсетной печатью; АО «Готэк-Полипак» - предприятие по выпуску гибких упаковочных материалов; АО «Готэк-Литар» - предприятие по производству упаковки из формованной бумажной массы. Стратегическое управление предприятиями группы осуществляет АО «Управляющая компания группы предприятий «Готэк» (г. Москва). Штаб-квартира находится в Москве. В группе «Готэк» работают порядка 2300 человек. Деятельность компании направлена на разработку и изготовление упаковочных решений, обладающих дополнительной ценностью для клиентов. Выручка группы «Готэк» по итогам 2022 года составила более 20 млрд рублей.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна