В Краснодарском крае компания «Кроптара» модернизирует производство

В Краснодарском крае компания «Кроптара» модернизирует производство
30.06.2021

Москва. 30 июня 2021 г. /Бумпром.ру/. Сбербанк предоставил краснадарскому предприятию «Кроптара» кредит в размере 450 млн рублей. Средства пойдут на приобретение нового оборудования.

 

Финансирование предоставлено при обеспечении по кредиту в виде гарантии Корпорации МСП (входит в группу ВЭБ) на сумму 225 млн рублей. Общий объем инвестиций в проект модернизации производства оценивается в 500 млн рублей.

По завершении инвестпроекта компания рассчитывает увеличить собственное производство в два раза. «Сейчас мы заменяем устаревшее оборудование на новое, меняем технологию производства, повышаем эффективность нашей бизнес-модели. Благодаря модернизации мы сможем дополнительно выпускать пятислойный гофрокартон и изделия из него. При этом ежегодный объем выпуска различных видов картона увеличится с 3,5 млн кв. м до 7,5 млн кв. м»,— рассказал директор ООО «Кроптара» Сергей Борщев.

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Кроптара» образовано в 2003 году. Компания осуществляет производство и поставки гофрированного картона и упаковки. Производство расположено в г.Кропоткин, Краснодарского края. Компания поставляет упаковочную продукцию для сети магазинов «Магнит», производителей молочной продукции «Коровка из Кореновки» и «Молочный родник», кондитерской фабрики «Азовская», производителя мучных изделий «Кубанская Кормилица» и др. Выручка компании в 2020 году составила около 775 млн рублей. Продукция реализуется в Краснодарском, Ставропольском крае, Ростовской области, РСО Алания, Волгоградской области, Карачаево-Черкесской республике и ряде других.

 

Источник: «КоммерсантЪ Краснодар»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна