В Красноярском крае флот Segezha Group начал навигацию

В Красноярском крае флот Segezha Group начал навигацию
17.05.2023

Москва. 17 мая 2023 г. /Бумпром.ру/. Флот Segezha Group в Красноярском крае на предприятиях «Лесосибирский ЛДК №1» и «Новоенисейский лесохимический комплекс» произвел спуск на воду судов после «зимовки» и ремонта в запланированные сроки.

 

Десять барж, 23 буксира, один плавкран, 19 катеров, грузовой теплоход-такелажница и сухогруз прошли текущий ремонт. Экипажи судов полностью укомплектованы, проверена работа радионавигационного оборудования, систем и механизмов на швартовных и ходовых испытаниях, проведены необходимые осмотры комиссией судовладельца и надзорными органами.

«В прошлом году мы объединили два флота крупнейших комбинатов, благодаря чему имеем возможность в большей степени самостоятельно выводить весь объем заготовленного круглого леса по ангарскому направлению. В навигацию этого года для обеспечения сырьем двух комбинатов работает 55 судов и 156 единиц штатного состава объединенного флота», - сообщил генеральный директор «Лесосибирского ЛДК № 1» Евгений Гавренев.

Всего в навигационный период комбинаты готовятся получить по воде 1,5 млн куб. м круглого леса.

Транспортируют пиловочник баржами и плотами с мая до конца сентября.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России. Общая площадь арендованного лесфонда составляет 7.42 млн га лесных участков, 85,7% (6,36 млн га) которых сертифицировано по схемам добровольной лесной сертификации. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна