В Ленинградской области компания Andritz ввела в эксплуатацию систему PrimeReel на заводе «Кнауф Петроборд»

В Ленинградской области компания Andritz ввела в эксплуатацию систему PrimeReel на заводе «Кнауф Петроборд»
17.11.2021

Москва. 17 ноября 2021 г. /Бумпром.ру/. Специалисты компании Andritz успешно ввели в эксплуатацию накатную часть PrimeReel в рамках модернизации КДМ № 2 на заводе «Кнауф Петроборд» в Коммунаре Ленинградской области.

 

Комплект поставки включал приводы и систему контроля. PrimeReel позволит сократить объемы брака во время наматывания и даст возможность использовать катушки большего диаметра. Расчетная скорость КДМ № 2 — 700 метров в минуту, мощность — 155 тыс. т готовой продукции в год.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Кнауф Петроборд» — это крупнейший в России производитель коробочного и облицовочного картона. В качестве сырья завод использует макулатуру, объем переработки которой составляет 750 т в сутки. Производственная мощность — 240 тыс. т картона, 250 тыс. т макулатуры и 43,5 тыс. т полиграфической продукции в год. Штат работников предприятия в поселке Коммунар составляет порядка 900 человек.

Andritz Group является ведущим мировым поставщиком установок, оборудования и услуг для гидроэлектростанций, целлюлозно-бумажной промышленности, металлообработки и сталелитейной промышленности, а также для разделения твердых и жидких веществ в муниципальном и промышленном секторах, а также для гранулирования кормов для животных и биомассы. Другие важные сегменты бизнеса включают автоматизацию и сервисное обслуживание.

Компания основана в 1852 году венгерским предпринимателем Иосифом Керези. Штаб-квартира группы технологий, включенной в публичный список, находится в Граце, Австрия. Концерн имеет более 180 офисов и представительств по всему миру. Концерн насчитывает около 29 тыс. сотрудников. Andritz управляет более чем 280 сайтами в более чем 40 странах.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна