В Сыктывкарском государственном университете прошли «Дни Монди»

В Сыктывкарском государственном университете прошли «Дни Монди»
05.05.2022

Москва. 5 мая 2022 г. /Бумпром.ру/. Студенты Сыктывкарского государственного университета получили возможность определиться с дальнейшими профессиональными планами. 28 апреля в главном корпусе СГУ им. Питирима Сорокина прошёл «День Монди».

 

В честь юбилея СГУ представители «Монди Сыктывкарского ЛПК» передали руководству вуза сертификат на развитие молодежных инициатив на 300 тыс. рублей.

«Очень приятно, что Монди СЛПК поддерживает молодежные проекты не только словом, но и делом – выделяет студентам средства для реализации их идей. Некоторые проекты, получившие поддержку по итогам конкурса социальных проектов к юбилею университета, уже начали реализовываться. Буквально сегодня в район отправилась выездная этнокультурная лаборатория «Отув» («Вместе»). Все полученные средства будут направлены на реализацию студенческих инициатив и принесут ощутимую пользу обществу», - поблагодарила компанию руководитель Департамента по молодежной политике СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Есева.

В рамках встречи состоялась презентация компании и мастер-классы по профильным направлениям. Представители компании рассказали о ее деятельности и инвестиционных проектах, об успехах, достижениях и перспективах.

Начальник учебного центра АО «Монди СЛПК» Ольга Никифорова рассказала об одном из крупнейших производителей целлюлозно-бумажной продукции в России – «Монди Сыктывкарском ЛПК».

«Наша компания имеет стратегические долгосрочные цели, которые выключают в себя устойчивое развитие, эффективность и вовлеченность. Мы и дальше планируем развивать интенсивное лесоуправление, укреплять бренд «зеленой компании», развивать безопасное мышление. Компания ставит целью к 2024 году увеличить объем выпуска готовой продукции до 1,250 млн т. В кадровом вопросе стоит приоритет на формирование кадровой преемственности, культуры непрерывного развития организации и сотрудников и обеспечения равных возможностей всем сотрудникам», - рассказала Ольга Никифорова.

Компания поддерживает социальные проекты, мероприятия, направленные на развитие культуры, спорта, развитие дорожной инфраструктуры.

Пристальное внимание Монди СЛПК уделяет благополучию своих сотрудников. Социальная политика компании направлена на то, чтобы каждому сотруднику было комфортно работать, комфортно отдыхать, вовремя получать медицинскую помощь.

На сегодня более 200 выпускников СГУ – сотрудники «Монди Сыктывкарского ЛПК». В основном они работают в управлении финансов и контроля, управлении информационных процессов, лесообеспечении, юридической службе.

В этом году впервые, помимо традиционных направлений подготовки (экономика, информационные процессы, радиофизика, менеджмент) приглашаются для прохождения практики студенты направления «Лечебное дело».

«Не секрет, что сейчас серьезный дефицит медицинского персонала всех уровней, без детальных встреч с нашими возможными кандидатами, без доведения информации о том, какой у нас дружный коллектив, какие профессиональные возможности и условия имеются, нам будет сложно пополнять кадры. Ежегодно предприятие тратит серьезные деньги на обновление материально-технической базы, у нас самое современное и надежное оборудование. У нас большое подразделение, мы оказываем первичную медико-санитарную помощь, у нас есть реабилитационно-восстановительное лечение, поэтому мы нуждаемся в специалистах различного профиля», - рассказала директор лечебно-профилактического объединения АО «Монди СЛПК» Ксения Беляева.

Руководитель отдела подбора и развития персонала АО «Монди СЛПК» Дарья Коданева поделилась наблюдениями о том, что получение профессии – большой и важный шаг, рынок труда постоянно меняется, меняется даже формат трудоустройства. Она дала несколько советов будущим выпускникам, как более выгодно «продать» себя работодателю, что отразить в резюме и выделить себя на фоне десятков других соискателей.

«Если вы хотите стать экономистом, посмотрите на сайте вакансий основные требования к этой должности, оцените свои навыки, подготовьте резюме, говорите о волонтерской деятельности, о ваших проектах, не стесняйтесь продвигать себя», - обратилась Дарья Коданева.

Для компании Mondi работа с молодежью – возможность привлечь молодых специалистов, дать им возможности для развития и карьерного роста. «Нам всегда нужны люди с горящими глазами», - отметила Дарья Коданева.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России с производственной мощностью около 1,3 млн т готовой продукции в год, которая поставляется по России, в Европу, Австралию, США, Китай. Число сотрудников Монди СЛПК - около 4,5 тыс. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

 

Источник: ИА «Комиинформ»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна