В Железногорске открылась выставка к юбилею ГП «Готэк»

В Железногорске открылась выставка к юбилею ГП «Готэк»
27.10.2023

Москва. 27 октября 2023 г. /Бумпром.ру/. Торжественное открытие экспозиции «История успеха длиной в 55 лет», посвященное юбилею ГП «Готэк», состоялось 24 октября в краеведческом музее города Железногорска.

 

В Железногорске открылась выставка к юбилею ГП «Готэк»1.jpgДиректор по стратегическому маркетингу филиала УК ГП «Готэк» Юрий Алпеев, приветствуя гостей, подчеркнул, что в юбилейный год произошло еще одно важное событие – компания расширила географию своего присутствия в регионах России, тем самым вошла в тройку лидеров по объемам производства гофропродукции и заняла второе место по производству полиэтиленовой упаковки. Такая динамика развития продолжает лучшие традиции многолетней истории группы предприятий «Готэк».

В Железногорске открылась выставка к юбилею ГП «Готэк»2.jpgО значимых этапах становления компании гостям мероприятия рассказали председатель объединенного профкома Татьяна Шутеева, ветераны В. Сухотеплов, Л. Рыбалко, В. Покровский. Еще больше информации посетители выставки почерпнут из экспозиции, которая состоит из цикла стендов (по количеству предприятий группы), выстроенных в нить времени по году их образования: от краткой исторической справки о возведении комбината гофротары и этикеток до фотографий первых руководителей и тех, кто долгое время работал в компании и работает сегодня. Особое место среди всех, безусловно, занимает Владимир Чуйков – человек, с которого началась новая история компании с красивым именем «Готэк».

Среди экспонатов выставки – кубы с расположенными на них образцами упаковочных решений из гибкой пленки, кашированного и гофрокартона, разработанными инженерами-конструкторами, технологами и другими специалистами компании. Здесь же установлены две фотозоны, все элементы которых изготовлены из гофрокартона.

Для молодого поколения железногорцев, которые присутствовали на мероприятии, знакомство с экспозицией – это шанс подробнее узнать о компании и производстве упаковки и, возможно, уже сейчас определиться с будущей профессией. Для ветеранов – это возвращение в те далекие годы, когда каждый из них был еще молодым специалистом и стремился внести свой вклад в развитие компании.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «Готэк» - один из крупнейших в России производителей упаковки и упаковочных материалов из картона и гибких полимеров. На сегодняшний день группа предприятий состоит из 11 предприятий. Два из них занимаются стратегическим развитием компании – АО «Управляющая компания группы предприятий «Готэк», расположенная в г. Москва и филиал АО «Управляющая компания группы предприятий «Готэк» в г. Железногорск, Курская область. Одно предприятие – ООО «Готэк-ЦПУ» предоставляет компании внутрикорпоративные услуги по допечатной подготовке, закупке вспомогательных материалов, хранению и доставке готовой продукции. Также в группу «Готэк» входят 8 производственных площадок:

АО «Готэк» (г. Железногорск, Курская область) – виды выпускаемой продукции: гофрированный картон, упаковочные решения из гофрокартона для ручной и автоматической сборки любой конфигурации, с многоцветной флексографской и цифровой печатью.

АО «Готэк-Центр» (г. Новомосковск, Тульская область) – производит гофрированный картон, упаковочные решения из гофрокартона для ручной и автоматической сборки любой конфигурации, включая крупногабаритные изделия, с многоцветной флексографской печатью и технологией HQ-flex.

АО «Готэк Северо-Запад» (Всеволжский район, Ленинградская область) – выпускает гофрированный картон, упаковочные решения для ручной и автоматической сборки любой конфигурации, с многоцветной флексографской печатью.

АО «Готэк-Принт» (г. Железногорск, Курская область) – предприятие по производству упаковки из плоского и кашированного картона с офсетной печатью и различными видами отделки.

АО «Готэк-Полипак» (г. Железногорск, Курская область) – производит пленки полиэтиленовые, многослойные, в том числе с барьерными свойствами, с многоцветной флексографской печатью и различными видами отделки.

ООО «Готэк Лебедянь» (г. Лебедянь, Липецкая область) – компания производит гофрированный картон, упаковочные решения из гофрокартона для ручной и автоматической сборки любой конфигурации, с многоцветной флексографской печатью.

ООО «Готэк-Полипак Арамиль» (г. Арамиль, Свердловская область) – виды выпускаемой продукции: полный цикл производства гибкой полимерной упаковки, включая пакеты (трехшовные/викет/FFS), с нанесением флексографской печати.

ООО «Готэк-Полипак Переславль» (г. Переславль-Залесский) – предприятие выпускает гибкую полимерную уаковку с высокими барьерными свойствами, с нанесением глубокой (ротогравюрной) и флексографской печати.

В группе «Готэк» работают порядка 3200 сотрудников. Выручка группы «Готэк» по итогам 2022 года составила более 20 млрд рублей.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна