Владимир Дружков ушел с поста заместителя генерального директора ООО «Кама»

Владимир Дружков ушел с поста заместителя генерального директора ООО «Кама»
22.05.2023

Москва. 22 мая 2023 г. /Бумпром.ру/. Заместитель генерального директора ООО «Кама» по производству Владимир Дружков 19 мая текущего года покинул должность. Он пояснил, что принял такое решение, так как выполнил все задачи, которые поставил перед ним предыдущий инвестор предприятия — банк «Открытие»: производство мелованного коробочного картона (FBB) запущено и вышло на полную мощность.

 

По словам Владимира Дружкова, его полномочия в компании будут перераспределены между директором по производству, ставка которого введена недавно, и главным инженером компании. Где он сам намерен продолжить карьеру, Владимир Дружков не сообщил.

В пресс-службе компании «Кама» кадровые перестановки не прокомментировали.

ООО «Кама» управляет активами основанного в 1933 году Камского целлюлозно-бумажного комбината. Предприятие является первым в России производителем мелованной бумаги и единственным в РФ производителем мелованного картона. Проект по созданию на базе предприятия производства картона появился еще в 2015 года, но реализовали его только весной 2021-го за счет средств банка «Открытие», которому комбинат перешел за долги в 2018 году. На плановую мощность в 220 тыс. т продукции в год картоноделательная машина должна была выйти в 2023 году. После запуска нового производства банк решил продать предприятие профильному инвестору. В начале этого года комбинат выкупила инвесткомпания Augment Investments Limited, подконтрольная совладельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину. По данным «КоммерсантЪ-Прикамье», итоговая сумма сделки составила 36 млрд рублей.

Владимир Дружков с июня 2020 года до января 2022-го был генеральным директором «Камы». Затем его на этом посту сменил Максим Писарев, а господин Дружков перешел на должность заместителя гендиректора по производству.

Стоит отметить, что уход Владимира Дружкова из «Камы» — первое кадровое изменение в компании после смены собственника.

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Кама» – единственный в России производитель легкомелованной бумаги (LWC) и мелованного коробочного картона (FBB). Сырьем для производства продукции является древесина лиственных пород. Мощность производственного комплекса LWC - 85 тыс. т легкомелованной бумаги в год, проектная мощность FBB – 220 тыс. т в год. Объем инвестиций в создание комплекса по производству мелованного картона – более 25 млрд рублей. Ключевой приоритет реализации инвестиционных проектов компании - внедрение наилучших доступных технологий (НДТ), обеспечивающих экономическую, экологическую эффективность и безопасность технологических процессов. В состав ООО «Кама» входят ООО «Кама Картон», «ЦБК "Кама"», ООО «Камабумпром» и ООО «Камабумпром. Очистка». По итогам 2022 года выручка ООО «Кама», по данным «СПАРК-Интерфакс», составила 25,5 млрд рублей, чистая прибыль — 5,9 млрд рублей.

 

Источник: «КоммерсантЪ-Прикамье»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна