Выручка Segezha Group в 2021 году выросла на 34%

Выручка Segezha Group в 2021 году выросла на 34%
01.04.2022

Москва. 1 апреля 2022 г. /Бумпром.ру/. Выручка Segezha Group в 2021 году увеличилась на 34% до 92,4 млрд рублей.

 

OIBDA увеличилась на 68% до 29,3 млрд рублей, благодаря интегрированной бизнес-модели компании, росту выручки и работе менеджмента по оптимизации затрат. Рентабельность по OIBDA выросла до 32%.

Чистая прибыль Segezha Group составила 15,2 млрд рублей по сравнению с убытком 1,3 млрд рублей годом ранее – за счет сильных операционных показателей, роста выручки, маржинальности бизнеса, а также положительного эффекта от курсовых разниц.

«Сильные результаты Segezha Group за 2021 год отражают последовательную реализацию нашей стратегии и благоприятную рыночную конъюнктуру. За прошедший год мы много сделали – провели успешное IPO, существенно укрепили позиции в России и осуществили стратегически важные инвестиции. Выручка компании выросла на 34% год к году, OIBDA увеличилась на 68%. Рентабельность по OIBDA выросла на 7 п.п., до 32%. На конец года уровень долговой нагрузки Segezha Group находился на комфортном уровне – 2,1х чистый долг/OIBDA. Мы намерены продолжать работу в заданном направлении, опираясь на огромный пласт уже достигнутых результатов за последние шесть лет», - прокомментировал итоги работы холдинга за 2021 год вице-президент Segezha Group по финансам и инвестициям Ровшан Алиев.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна