Обзор СМИ от 13 мая 2022 года

Обзор СМИ от 13 мая 2022 года
13.05.2022

ЦИФРОВОЕ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ

 

Алексей Моисеев, «Балахнинский бумажник»

 

Главный энергетик АО «Волга» Дмитрий Захаров рассказал о том, как установка цифрового привода и дополнительной приводной точки в нижней сетке на бумагоделательной машине №5 поможет обеспечить стабильную работу оборудования при производстве бумаги высоких граммажей.

 

- В последние годы на пятой буммашине наблюдается проблема пробуксовки вала формующей нижней сетки при работе с повышенными граммажами бумаги, - говорит Дмитрий Захаров. - Специалисты фирмы «КонСис» провели аудит сеточной части буммашины. Выяснилось, что приводам сеточной группы не хватает распределения момента и из-за этого получалась пробуксовка вала в нижней сетке. Решение было найдено: установить дополнительную приводную точку на существующий вал в нижней сетке машины путем установки двигателя 110 кВт с преобразователем и подключить его в единую систему управления приводом, а аналоговую систему управления заменить на цифровую.

- Осенью прошлого года мы сформировали инвестиционный бюджет, провели сбор коммерческих предложений. На сегодняшний день приобретен полный комплект контроллеров на привод машины, необходимо выполнить их установку. Затем поставим реверсивные блоки возбуждения на сушильную часть машины и, соответственно, остальные привода тоже переведем с аналоговой системы управления на цифровую, - добавляет главный энергетик.

Поставка основного оборудования для апгрейда пятой буммашины ожидается с июля по октябрь текущего года. Дополнительно на машине планируется установить современные тач-панели. Управление будет происходить не как сейчас: кнопками и ключами, а с помощью сенсорных устройств, подобных планшету. Добавится станция управления для оператора и инженерная станция с возможностью архивации и параметрирования цифровых приводов для обслуживающего электротехнического персонала.

Стоит отметить, что монтаж оборудования планируется провести без останова машины, чтобы не помешать выполнению производственного плана, а перевод с аналоговой системы на цифровую будет проходить за восемь этапов через запланированные остановы по 14-16 часов ремонтного времени ежемесячно.

Первой на цифру в ноябре 2022 года будет переведена сеточная группа: заменен аналоговый преобразователь привода нижней сетки, верхней сетки, гауч-вала и установлен дополнительный привод в нижней сетке. Цифровые преобразователи данных приводов будут подключены к новому цифровому контроллеру. Далее поэтапно планируется переводить сушильную группу, затем – каландровую и накат.

Завершение реализации этого инвестпроекта, инвестиции в который составили около 35 млн рублей, запланировано на май 2023 года.

 

ПРИОРИТЕТЫ – В ОБУЧЕНИИ

Обзор СМИ от 13 мая 2022 года-Балахнинский бумажник–Приоритеты – в обучении.jpg 

Екатерина Плеханова, «Балахнинский бумажник»

 

Новые инвестиционные проекты, реализуемые АО «Волга», требуют не только крупных финансовых вложений, но и высокой квалификации производственного персонала. Именно поэтому наша компания предоставляет сотрудникам возможность обучаться в своей профессиональной сфере. Так, по результатам проведенного HR-службой опроса выяснилось, что многие работники производственных подразделений АО «Волга» хотели бы повысить квалификацию в Институте комплексного развития и обучения «КРОНА» (г. Санкт-Петербург).

 

Институт «КРОНА» – отраслевой учебно-научный и научно-практический центр, структурное подразделение Высшей Школы технологии и Энергетики при Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна. С «КРОНОЙ» мы сотрудничаем уже более 10 лет, а в прошлом году начали работать в рамках комплексного корпоративного договора. План обучения института в 2022 году ориентирован именно на темы по проблемам целлюлозно-бумажной промышленности и производства картона. Наши сотрудники уже посетили два первых семинара «Контроль качества продукции ЦБП и гофроиндустрии» и «Повышение эффективности энергетических хозяйств предприятий». В настоящее время проходит обучение по теме «Технология бумаги и картона», участниками которого являются сотрудники бумцеха, ТММ и ДПЦ, – поделилась с нами начальник отдела по обучению и развитиюперсонала Арина Листикова.

Формат обучения, выбранный «КРОНОЙ», ориентирован на практику с учетом реального опыта работы в сфере целлюлозно-бумажной промышленности. Каждый недельный семинар посвящен одной определенной теме обучения. В рамках проведения мероприятия используются различные форматы: дискуссии на актуальные темы работы предприятий отрасли; деловые игры; лекции; работа над кейсами; конференции; защита доклада.

В результате обучения работники отраслевых предприятий получают не только теоретические знания, но и обучаются на практическом опыте своих коллег.

В рамках дальнейшего перспективного сотрудничества в январе этого года прошла встреча генерального директора АО «Волга» Сергея Пондаря, заместителя генерального директора по персоналу Светланы Горбуновой с директором Института комплексного развития и обучения «КРОНА» Александром Ивановым и его заместителем Быстровой Аленой. На встрече обсуждались вопросы дальнейшей работы в рамках уже существующего договора, а также возможности взаимодействия в новых форматах.

– Сейчас мы совместно со специалистами «КРОНЫ» разрабатываем обучающий электронный курс для новых сотрудников АО «Волга», которые обладают пока еще минимальными знаниями и опытом в целлюлозно-бумажной промышленности. Ориентируемся мы, в первую очередь, на резчиков бумаги, картона и целлюлозы, сушильщиков бумагоделательной машины и на помощников машинистов БДМ. Начальник производства Николай Скворцов совместно с методистами «КРОНЫ» активно работают над содержанием. Уже утверждены формат, дизайн, структура курса, – рассказала Арина Листикова.

В ближайшее время планируется расширять зоны взаимодействия с институтом «КРОНА» в отношении развития персонала. Компании интересны программы-тренажеры по работе с оборудованием в связи с реализацией новых инвестпроектов на производстве. Также АО «Волга» готово обучить внутренних тренеров по программам наставничества, чтобы в дальнейшем эти программы транслировать на свое предприятие. Обсуждается проект по привлечению преподавателей института «КРОНА», чтобы в очном режиме в условиях реального производства они провели ряд практических занятий. В дальнейшем проработка этих задач позволит обеспечить производство квалифицированным персоналом.

 

«ОДИН ЧАС РЕМОНТА ДЕШЕВЛЕ ЧАСА ПРОСТОЯ»

 Обзор СМИ от 13 мая 2022 года-Балахнинский бумажник–«Один час ремонта дешевле часа простоя».jpg

Алексей Моисеев, «Балахнинский бумажник»

 

19 и 27 апреля 2022 года состоялись две встречи Чемпионов и Управляющего Совета проекта «Надежность» под руководством генерального директора АО «Волга» Сергея Пондаря. Об этом нашей газете рассказал один из руководителей проекта, заместитель главного инженера и начальник службы надежности Андрей Голландский.

 

Андрей Евгеньевич, давайте поговорим сегодня о том, как прошли встречи? Были ли они организованы впервые и будут ли практиковаться в будущем?

- Первая стартовая стратегическая сессия прошла в начале февраля этого года. На той встрече мы приняли Устав проекта «Надежность», проговорили многие детали. Затем две встречи Чемпионов и Управляющего Совета состоялись в конце апреля и будут проходить периодически (каждые два месяца), так как, во-первых, это дает возможность участникам проекта отчитаться о проделанной работе за истекший период и понять – в правильном ли направлении они движутся, а, во-вторых, помогает Чемпионам проекта скоординировать свои дальнейшие действия.

 

– О каких результатах шла речь на Совете?

– Запущен первый этап программы «Надежность» (февраль-май 2022), в рамках которого проведен первичный анализ работы БДМ №8 и сформированы проекты улучшений. В рамках подпроектов определены ключевые показатели эффективности (КПЭ) первого этапа и сформированы команды улучшений. Ожидается, что основными результатами реализации первого этапа станут: сокращение общего количества обрывов бумажного полотна на БДМ №8 на 10% от показателей февраля 2022; сокращение потерь продукта на 100 тонн в месяц; будет создана единая система категорирования неисправностей и простоев, а также единая система показателей БДМ №8.

Во встречах, помимо генерального директора Сергея Пондаря, приняли участие также заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам Сергей Ломакин, заместитель генерального директора по производству Андрей Гурылев, заместитель генерального директора по персоналу Светлана Горбунова, заместитель директора по операционной эффективности и инвестиционному анализу Илья Вакаев, главный механик Михаил Железников, главный энергетик Дмитрий Захаров, заместитель главного инженера и начальник службы надежности Андрей Голландский.

Со стороны представителей компании «Топ-Менеджмент Консалт» (г. Москва) присутствовал Антон Анферов.

На Совете участники рабочих групп рассказали главному заказчику проекта – генеральному директору Сергею Пондарю – о том, что было сделано, что планируется сделать, какие были задачи поставлены и как они были выполнены.

 

– Расскажите подробнее о том, какое мнение о реализации проекта высказал генеральный директор Сергей Пондарь? Как он оценил первые достижения, результаты рабочих групп?

– Генеральный директор, познакомившись с командой проекта, задавал вопросы выступающим, интересовался, насколько они вовлечены в проект и заинтересованы.

Отметил он и необходимость активизации работы по внедрению стандартизации на основе лучших практик, а также подчеркнул, как важно поставить перед командой и участниками проекта «Надежность» разнообразные задачи, чтобы работа не превращалась в рутину, а была интересна и разнообразна: «Считаю, что нам нужна смена парадигмы. Важно, чтобы каждый участник понимал философию проекта «Надежность» – один час ремонта дешевле часа простоя».

Сергей Пондарь также отметил, что необходимо побыстрее приобрести необходимое диагностическое оборудование для обходов БДМ №8 и обучить специалистов, которые будут с ним работать, а также завести электронный журнал неисправностей, которые будут фиксироваться при обходах дежурным персоналом.

Завершая встречу, генеральный директор поблагодарил всех докладчиков и положительно оценил то, как продвигается реализация проекта в целом.