Обзор СМИ от 15 июля 2024 года
РАЦИОНАЛИЗАТОРСКАЯ МЫСЛЬ
Анна СОЛОВЬЁВА, «Бумажник»
В День рационализатора и изобретателя своих новаторов чествовал и Архангельский ЦБК. Почётными грамотами, денежными премиями и призами за лучшие предложения по улучшению за прошлый год отмечены 15 работников комбината. Поздравляем и гордимся!
Инициатива поощряема
— Рационализаторство для Архангельского ЦБК — одно из важных направлений, которое в рамках непростых экономических условий делает наше предприятие более сильным, эффективным и конкурентоспособным. Это большая и правильная деятельность на общий результат! — подчеркнул генеральный директор АЦБК Дмитрий Зылёв. — Уверен, что работа, которую вы начали, продолжится и вы будете вдохновлять своей идейностью, любовью к труду и делу коллег и друзей.
В коллективе предприятия немало новаторов, которые любят своё дело, видят, как улучшить рабочий процесс в своём подразделении или цехе, чтобы он приносил ещё больше пользы комбинату и его работникам. Не первый раз за свои рационализаторские идеи награждается старший обжигальщик извести на производстве целлюлозы Антон Фофанов. Очередной его проект успешно внедрён в работу. Антон Михайлович предложил изменить конструкцию регенерационных печей так, чтобы они могли работать без дополнительного применения воды в пыльной камере. Экономически эффективная идея работника отмечена в номинации «Лучшее предложение по технологии».
— Каждый из работников причастен к общему делу. И я рад, что могу внести вклад в развитие родного предприятия! — отметил Антон Фофанов.
Лидеры изменений
На торжественном мероприятии по случаю праздника почётными грамотами были отмечены ещё шесть сотрудников Архангельского ЦБК — активные участники мероприятий, связанных с внедрением приёмов бережливого производства. Идеи лидеров изменений тоже направлены на повышение эффективности работы предприятия.
За активное участие в проектах бережливого производства награждён начальник сушильного участка производства целлюлозы АЦБК Дмитрий Казинников. Рационализаторская идея производственников заключалась в том, чтобы на трёх транспортно-упаковочных линиях к двум имеющимся рулонам обёрточного картона на каждой из линий добавить дополнительные. Также на ТУЛ появились дополнительные бухты проволоки для обвязки кип целлюлозы. Если раньше при замене рулона периодически приходилось снижать скорость сушильной машины, то теперь благодаря нововведению процесс оптимизировался. Эффективность производственного процесса налицо!
— Задача решена совместными усилиями! У каждого в коллективе были идеи, которые мы собрали и превратили рационализаторскую мысль в полезный проект, — отметил Дмитрий Викторович. — Рад, что наша идея отмечена руководством комбината. Спасибо!
Сюрпризы
По традиции среди новаторов состоялся розыгрыш призов. Удача могла улыбнуться каждому! И главный приз — велосипед — выиграла главный инженер проектного отдела ПКБ Александра Угрюмова. Радостную новость ей сообщили коллеги. Александра Валерьевна в тот день отдыхала в другом регионе страны и передала, что очень счастлива стать обладательницей велосипеда.
Также среди разыгранных призов — кофе-машина, телефон, наушники и сертификат на услуги в туристическом комплексе «Малые Карелы». Капсульная кофе-машина досталась старшему инженеру по АСУТП Александру Анисимову.
— Совершенно неожиданно! Никогда не везло в розыгрышах — и тут такая радость! — поделился Александр Владимирович. — Я — кофеман со стажем, поэтому приз точно займёт почётное место на кухне.
НАШИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ НА ВЫСТАВКЕ ROSUPACK
C 18 по 21 июня в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо» проходили 28-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack и 9-я Международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech. В рамках RosUpack был представлен большой совместный стенд Архангельского ЦБК, гофродивизиона «Архбум», компаний «Архбум тиссью групп», «Архбум-Упак», «Мастер Пак» и «Рус Папир».
Важные встречи
В работе выставки приняли участие заместитель генерального директора (по продажам) комбината Алексей Дьяченко, первый замгендиректора — директор по производству АЦБК Дмитрий Храпач, а также представители отделов маркетинга, сбыта и снабжения.
Как прокомментировал начальник отдела маркетинга Архангельского ЦБК Михаил Коноплёв, в рамках мероприятия на нашей площадке проводился ряд встреч с действующими и потенциальными деловыми партнёрами, обмен мнениями о динамике развития упаковочной отрасли в России и мире.
Отметим, что в оформлении стенда было отражено то, что Архангельский ЦБК и его дочерние предприятия стали партнёрами проекта «Программа по изучению и сохранению совиных в национальных парках «Кенозерский» и «Онежское Поморье». Это сотрудничество позволит проводить важные научные исследования, сохранить популяцию сов в Поморье и привлечь внимание к работе местных орнитологов.
Статусно и актуально
Российский рынок упаковки достаточно уникален. Различные сегменты значительно отличаются друг от друга по технологичности, сложности, себестоимости, ёмкости и перспективам роста. RosUpack сегодня — это самая крупная выставка в России и СНГ, на которой комплексно представлен процесс упаковочного производства для различных отраслей: пищевой, перерабатывающей, химической промышленности, медицины и фармацевтики, а также предприятий общественного питания, оптовой и розничной торговли, складского хозяйства, логистики и др.
В этом году свою продукцию на Printech 2024 и RosUpack 2024 продемонстрировали более 1000 компаний из 20 стран мира — Республики Беларусь, Индии, Казахстана, Китая, Объединённых Арабских Эмиратов, Турции и других. Также российские производители из более чем 30 субъектов презентовали отечественное упаковочное оборудование, сырьё, материалы, складское оборудование, этикетку и готовую упаковку.
В рамках выставки RosUpack в четвёртый раз прошёл Форум производителей и потребителей упаковки, а в программе Printech — Форум печатного и рекламного производства. Эти мероприятия состояли из 23 сессий, в которых участвовали более 140 спикеров. В заключительный день выставки RosUpack 2024 прошла конференция «Упаковка без границ: российско-китайская дорожная карта».