Обзор СМИ от 29 января 2024 года
КАЧЕСТВЕННАЯ ГОФРОУПАКОВКА – НАДЁЖНОЕ СРЕДСТВО ПРОДВИЖЕНИЯ ТОВАРА НА РЫНОК
Хорошо известно, что гофроупаковка всё чаще и успешнее выполняет не только привычные для неё транспортные функции, но и становится надёжным и эффективным способом продвижения товара на рынок.
Расширение спектра использования гофротары стало возможным благодаря появлению на рынке современных марок картона, обеспечивающих не только высокую прочность упаковки и её защитные функции, но возможность нанесения на поверхность упаковочного решения печатных изображений, в том числе высокого качества.
Интересную подборку примеров многофункциональной гофроупаковки, одновременно решающей задачи транспортировки продукции и её выкладки в торговых площадях и на полках магазинов, представила на своём сайте компания «Ново Пакаджинг ББ».
Гофроупаковка с эффектной поверхностной печатью
Использование в композиции гофрокартона высококачественных лайнеров с отличными печатными свойствами даёт возможность превращения гофроупаковки в мощный маркетинговый механизм продвижения товара на рынок. Превращения за счёт использования как привычной флексографской, так и офсетной печати.
Отличный пример – прочная совмещённая упаковка из микрогофрокартона для пива («мультипак») с полноцветной офсетной печатью и выборочным лакированием.
Оригинальная конструкция с формируемой из дна склеенной решеткой позволяет значительно сократить время на сборку мультипака, упростить упаковочный процесс, защитить продукцию от возможных повреждений.
Надёжная транспортная функция реализуется за счёт конструкции крышки, обеспечивающей возможность прямой паллетизации промо-коробов на деревянный поддон, а удобная форма ручки делает упаковку удобной для конечного потребителя.
Образцом использования высококачественной флексографской печати может служить короб для транспортировки и выкладки овощей.
Малый размер печатной точки, высокая точность совмещения цветов, управление давлением натиска на печатных секциях, автоматизированный цифровой контроль качества изображения на оттиске и встроенная система высечки – всё это позволило разработчику за одну технологическую операцию на большой скорости производить готовое упаковочной изделие, осуществляя печать непосредственно на 3-х и 5-слойном гофрокартоне большой площади.
Мобильные витрины («препаки») из гофрокартона
Размещение на торговых площадях магазинов подобных конструкций давно уже стало их обязательным атрибутом. Их внешняя привлекательность и тематический дизайн сумели заметно поднять уровень продаж широкого спектра нишевых продуктов.
Показательный пример — новогодний препак-дисплей стенд для чайной продукции, изготовленный в виде новогоднего чайного домика, что превратило данное демонстрационно-упаковочное изделие в самостоятельный художественный объект.
Препак изготовлен исключительно из гофрированного картона без использования дополнительных материалов (пластиковых креплений, полимерного клея и мебельных профилей), вследствие чего сразу готов к 100% переработке.
Многофункциональный гофрокартон
Широта спектра использования гофрокартонной упаковочной продукции ширится с каждым днём. В значительной степени этому способствует возможность изготовления гофроупаковки, предоставляющей возможность нанесения на неё высококачественной печати.
Отличным подтверждением этому служат три рассмотренных упаковочных решения компании «Нова Пакаджинг ББ», ставших в различные годы призерами конкурса «ПродЭкстраПак».
«КОНТРОЛТЭК»: «ОКАЗЫВАЕМ ТЕХПОДДЕРЖКУ УСТАНОВЛЕННОЙ БАЗЫ VALMET»
«Контролтэк» – молодая компания, которая была основана ведущими экспертами по сервисному обслуживанию АСУТП* и измерительных систем после ухода корпорации Valmet из России. Генеральный директор Николай Маров в мобильной студии UpackUnion рассказал о работе в санкционный период, а также о новых продуктах «Контролтэк».
– Николай, давайте познакомим отраслевую аудиторию с компанией «Контролтэк». Расскажите, пожалуйста, на чем вы специализируетесь?
– «Контролтэк» – это стартап. Возможно, нам было немного проще запуститься, чем другим, так как у нас уже есть специалисты. Компания основана ведущими экспертами по сервисному обслуживанию АСУТП и измерительных систем после ухода корпорации Valmet из России в 2022 году. В санкционный период «Контролтэк» поддерживает заказчиков, их установленную базу. Также мы развиваем свои продукты. Наша основная миссия – оказывать поддержку предприятиям отрасли ЦБП в обслуживании установленного оборудования Valmet, а также создавать и развивать собственную линейку отраслевых продуктов. Также мы выполняем работы с другими системами АСУТП, чтобы соответствовать запросам рынка, и адаптируемся к требованиям заказчика.
– Какие продукты развивает компания «Контролтэк»?
– Мы оказываем техническую поддержку установленной базы Valmet. Наша компания работает в сфере автоматизации: обновления и интеграция систем АСУТП и сетей, обслуживание и модернизация систем контроля качества, обслуживание и модернизация анализаторов, датчиков измерений, исследование причин вариаций и анализ производственных данных. В долгосрочной перспективе планируем создание продуктов, необходимых для ЦБП.
– Как оцениваете свое участие в выставке PulpFor 2023? Какую работу провели на данной площадке?
– Нравится, что есть возможность общаться со всеми заказчиками, увидеть их на одной площадке. PulpFor – не только место для заключения выгодных контрактов, но и отличная возможность оценить конкурентов. На выставке нам удалось привлечь новых клиентов и заключить договоры.
– С кем из российских предприятий целлюлозно-бумажной промышленности «Контролтэк» уже сотрудничает? Какие планы у компании на ближайшее время?
– Компания сотрудничает с крупными предприятиями ЦБП: «ПЦБК», «Hayat», «Гознак», «Николь-Пак», «SFT-group», «Архангельский ЦБК» и «Сыктывкарский ЛПК», а также многими другими. В данный момент мы сфокусированы на улучшении сервисных продуктов и в перспективах – на создании актуальных для отрасли продуктов.
– Николай, что, на Ваш взгляд, необходимо производителям ЦБП и машиностроительной отрасли для решения проблем импортозамещения оборудования?
– В России не так много компаний, которые могут самостоятельно запускать проекты. Сегодня такие компании как наша кооперируются для решения проблем отрасли и возрождения автоматизации производства и машиностроения.
* Автоматизированная система управления технологическим процессом.