Обзор СМИ от 4 октября 2023 года

Обзор СМИ от 4 октября 2023 года
04.10.2023

СКРЕПИЛИ БИЗНЕС НА КАРТОНЕ

 

Екатерина МИХНЯ, «Тверские ведомости»

 

Накануне Дня работников леса и лесоперерабатывающей промышленности, на Каменской бумажно-картонной фабрике чествовали лучших сотрудников. К профессиональному празднику коллектив КБКФ подготовился достойно – за 8 месяцев этого года выдал больше 173 тысяч тонн продукции. Весомый вклад в экономику региона.

 

Производственные рекорды отметили на российском и областном уровне. Министр промышленности и торговли Тверской области Владимир Ильин вручил ведомственные грамоты и благодарности и пожелал предприятию дальнейшего развития.

По сегодняшним временам это почти сверхзадача. Только успела отечественная промышленность пережить ковидные ограничения, как им на смену пришло санкционное давление.

 

Новые решения

– Наше предприятие не стало исключением, – говорит исполнительный директор АО «Каменская бумажно-картонная фабрика» Владимир Величко. – Все предприятия лесопромышленного комплекса столкнулись с трудностями. Европейские рынки закрылись. На карте в моем рабочем кабинете отмечены флажками города и государства, куда мы раньше отправляли продукцию, – практически по всему миру. Последнюю партию за рубеж мы направили в 2021 году в США. С гордостью отмечаю, что наш картон конкурентоспособен и полностью соответствует всем стандартам качества. Однако изменения в политической и экономической ситуации потребовали от нас поиска новых решений и партнеров.

Продукцию КБКФ начали поставлять в Турцию, но для предприятия это оказалось невыгодно. Также наладили сбыт в Азербайджан, Узбекистан, Белоруссию и, конечно, расширили поставки на внутренний рынок.

Тем не менее, фабрика ощутила временное падение спроса на картон. В первую очередь это произошло из-за ухода из России европейских компаний, которые ранее сотрудничали с КБКФ. Постепенно западные бренды стали замещаться российским бизнесом, а вместе с тем спрос на продукцию стал не только восстанавливаться, но и пошел в рост.

 

Развернулись на Восток

– Перед нами стояла еще одна задача – найти замену западным технологиям, – пояснят Владимир Величко. – Наша самая быстроходная бумагоделательная машина №7 полностью работает на комплектующих и химикатах, которые производятся в Европе. И, конечно, у нас возникли проблемы с расходными материалами и запчастями. В настоящее время мы налаживаем сотрудничество с Китаем. В КНР мы отправляли большую делегацию на специализированную выставку, она посетила ряд заводов. Коллеги убедились, что там внедрены высокие технологии и качество оборудования находится на высоком уровне. Сейчас отправляем в Китай уже третью делегацию. Китайцы в свою очередь приезжали к нам, чтобы на месте обсудить, по каким направлениям они могут заменить европейских производителей. Словом, налаживаем деловой диалог.

С целью импортозамещения на КБКФ создали инновационный центр, который занимается исследованием химических составляющих для производства картона. Для этого также заключены договора с исследовательскими институтами.

 

Универсалы в отрасли

– «СФТ Пакеджинг Кувшиново» входит в группу компаний «СФТ групп», – отмечает директор филиала «СФТ Пакенджинг» Олег Рыжинков. – И наш холдинг – единственная в своей сфере вертикально интегрированная компания. Всеми процессами от сбора сырья до реализации занимаемся сами. Благодаря этому занимаем лидерские позиции на рынке производства упаковки. Широкий ассортимент продукции позволил заключить контракты с крупными бизнесменамипартнерами. Мы выпускаем упаковку как совсем небольшую (например, для соков), так и короба для крупногабаритных грузов.

В «СФТ Пакеджинг Кувшиново» разрабатываются проекты по дальнейшему развитию. Планируется сократить выпуск товарного гофролиста и увеличить производство готовой упаковки. Для этого производится модернизация производства: на предприятии к маю следующего года намечено запустить еще четыре новые машины, которые позволят разнообразить ассортимент продукции.

 

Семь жизней упаковки

Сырье для Каменской БКФ обеспечивают… потребители: вся упаковка изготовляется из переработанной макулатуры. Ее сбором занимается специальное подразделение «СФТ групп». Площадки макулатурного дивизиона располагаются в Москве, Петербурге, Краснодаре, скоро аналогичная площадка появится под Тулой.

– Благодаря тому, что все предприятия «СФТ групп» работают н а вторсырье, удалось сохранить 300 тысяч гектаров леса, – рассказывает об экологической миссии Олег Рыжинков. – Только на Каменской БКФ в месяц перерабатывается 24 тысячи тонн макулатуры. Кстати, цикл переработки картона 6–7 раз.

 

Сила коллектива

Сохранение экологии – важное дело. Сохранение коллектива – тоже в приоритете у акционеров холдинга «СФТ групп».

Сегодня на Кувшиновской производственной площадке, где располагаются три предприятия холдинга – Каменская БКФ, «СФТ Пакеджинг Кувшиново» и СФТ Логистик, трудятся больше 800 человек, и новые рабочие руки всегда нужны: предприятие расширяется и наращивает объемы производства. Достичь этой цели помогают хорошие специалисты – людей здесь ценят. В этом году всем подняли зарплату на 12 процентов, а по особо востребованным профессиям заработки выросли на 22 процента.

По словам руководства фабрики, предприятие ощущает последствия демографической ямы 90-х годов, работников не хватает. Для привлечения молодежи на производство КБКФ тесно сотрудничает с профессиональными учебными заведениями. Молодым здесь предлагают хорошие перспективы: есть возможность продолжить обучение в вузах и сделать карьеру. Ставку делают в первую очередь на своих, кувшиновских, которые неравнодушны к своей малой родине. Но только хорошими зарплатами – выше средней по области – молодежь на производство не затянешь. В городе должны создаваться условия для комфортной жизни. Каменская БКФ вносит свой вклад в благоустройство районного центра. Например, совместно с администрацией для кувшиновских ребят отремонтировали детскую площадку, облагородили территорию, прилегающую к предприятию.

Но задачи стоят глобальные – обеспечить кувшиновцам качественную медицинскую помощь. Социальному направлению на фабрике уделяют большое внимание. Один из примеров: долгие годы на предприятии поддерживают свою футбольную команду. В этом году она порадовала: вошла в тройку лучших в России по мини-футболу, обойдя соперников из «Газпрома» и «Норильского никеля». Также фабрика взяла шефство над юными футболистами, которые тоже успешно выступают.

Недавно на КБКФ провели опрос, как сотрудники оценивают социальную политику предприятия. Большинство ответили, что в этом направлении делается много. Улучшаются условия труда. Также поддерживают на предприятии сотрудников, которые сейчас находятся в зоне СВО. Помогают с покупкой тепловизоров, обмундирования, а также совместно с населением собирают и отправляют гуманитарные грузы.

 

На шаг впереди

За последние десятилетия на Каменской БКФ изменилось многое, но она сохранила свой статус градообразующего предприятия. Так или иначе многие горожане тоже имеют отношение к фабрике: местные фирмы занимаются изготовлением поддонов, предоставляют транспортные услуги и так далее. Поэтому КБКФ как тот Атлант, на котором много что держится и зависит, какие перспективы ждут Кувшиново.

– Мы чувствуем себя уверенно и по планам будущего года ожидаем около 20 процентов роста объемов производства, – уверенно говорит о перспективах Владимир Величко. – Возрастающие требования клиентов помогают нам совершенствоваться. Мы стараемся идти на шаг впереди.

 

НА КОНФЕРЕНЦИИ В АРХАНГЕЛЬСКЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ВАРКИ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ

 Обзор СМИ от 4 октября 2023 года-Бизнес-класс Архангельск-На конференции в Архангельске обсудили вопросы варки целлюлозы.jpg

Анна КОПТЯЕВА, «Бизнес-класс Архангельск»

 

В Архангельске на площадке САФУ имени М. В. Ломоносова прошла VII Международная научно-техническая конференция имени профессора В. И. Комарова «Проблемы механики целлюлозно-бумажных материалов». В ней приняли участие представители отечественных и зарубежных вузов, научных организаций, ведущих предприятий ЦБП России, в том числе Группы «Илим».

 

Конференция проходит с 2011 года для обмена научно-техническими достижениями между исследователями и специалистами отрасли, а также для установления научных и деловых контактов. Важно отметить, что, несмотря на все объективные трудности, мероприятие сохраняет международный статус.

«Научный статус конференции подчёркивается участием учёных, студентов-аспирантов 11 университетов, в том числе зарубежных – белорусского и вьетнамского. Кроме этого, интерес к конференции проявила Российская академия наук и исследовательские центры нашей страны, – отметил на открытии мероприятия профессор кафедры целлюлозно-бумажных и лесохимических производств САФУ Яков КАЗАКОВ. – Ну и, конечно, представители отрасли: в этом году заявки на участие подали 16 целлюлозно-бумажных предприятий».

В течение двух дней участники конференции обсуждали результаты исследований в области оценки, регулирования и прогнозирования свойств технической целлюлозы, возможности использования бумаги и картона для развития ресурсосберегающих энергоэффективных наукоёмких технологий.

Результаты наиболее прикладных исследований были представлены во второй день конференции. Особое внимание у представителей отрасли и научного сообщества вызвала сессия «Цифровизация и инновации в технологии ЦБП, растительных нанокомпозитов и биополимеров».

 

Вопросы отбелки целлюлозы

Наработанный опыт перехода на новые способы получения диоксида хлора представили учёные Северного (Арктического) федерального университета.

Напомним, что в условиях санкций предприятия ЦБП столкнулись с проблемой поставки химикатов для производства, которые ранее поставлялись из-за рубежа. В частности, для отбелки целлюлозы коряжемский филиал Группы «Илим» использовал сернистый ангидрид, производимый в основном в Финляндии и Китае, причём на заводах фирмы, которая на фоне экономических санкций отказалась работать с комбинатом.

Отсутствие импортных химикатов могло остановить процесс отбелки. Однако в кратчайшие сроки комбинат перешёл на собственную выработку сернистого ангидрида. Этому предшествовал огромный объём работы. Ключевую роль сыграли специалисты научно-исследовательской лаборатории и весь коллектив предприятия.

«За этот год пять крупнейших предприятий отрасли перешли на альтернативные способы получения диоксида хлора. У всех путь был разный. Но сейчас мы ясно понимаем, что при работе на привозных химикатах способ Мэтисона стоит на первом месте по экономике – образуется самая дешёвая двуокись. На втором месте по затратам – перекись водорода. А способ получения диоксида хлора на основе соляной кислоты, хотя, казалось бы, все кислоты – отечественные, экономически уступает и Мэтисону, и методу с пероксидом водорода», – поделился результатами работы старший научный сотрудник Центра коллективного пользования научным оборудованием «Арктика» Артём ИВАХНОВ.

Кстати, на конференции Артёма Дмитриевича поблагодарили от имени Группы «Илим» за помощь в поиске решения по белящим реагентам.

Также большой интерес на конференции вызвала тема обратного проектирования запасных частей, оборудования и систем для ЦБП. В условиях санкций многие предприятия остались и без ряда поставщиков деталей, расходных материалов и оборудования. При этом на российском рынке подобные предложения пока не сформированы. И здесь ответом на запрос промышленников может стать именно реверс-инжиниринг. Не менее интересным был доклад, касающийся перспектив использования триплоидной осины в качестве сырья для получения волокнистых полуфабрикатов.

 

Борьба со смоляными проблемами

Однако самый большой интерес вызвал доклад руководителя отдела по научно-исследовательским разработкам филиала Группы «Илим» Александра КОКШАРОВА, касающийся влияния породы лиственной целлюлозы на содержание смолы в целлюлозе после сульфатной варки. Тема очень животрепещущая, уже долгие годы волнующая многие целлюлозно-бумажные комбинаты.

«В отличие от сульфатной хвойной целлюлозы, в которой содержание смолы очень низкое, содержание смолы в сульфатной лиственной целлюлозе значительно выше: в беленой – от 0,15 до 0,40%, что приводит к снижению качества белёной целлюлозы, а также к смоляным проблемам при её переработке. Среди таких проблем – обрывность на бумагоделательной машине, пятна на готовой продукции, дыры на тонкой бумаге, плохая пропечатка на месте смоляного сора и другие», – отметил Александр Васильевич.

Для снижения содержания смолы в целлюлозе и борьбе со смоляными проблемами во время варки, отбелки, на бумагоделательной машине применяются достаточно дорогие химикаты, но это не всегда приводит к требуемому результату.

Для исследования этого вопроса Группой «Илим» проведены лабораторные варки сульфатным способом осины, берёзы, смеси берёзы и осины. Свежая древесина была заготовлена в одно время и в одном месте, оставлена на хранение в виде балансов. При этом хранилась она в одинаковых условиях. Затем вручную была изготовлена щепа одинакового размера. Варка проводилась сульфатным способом с одинаковым температурным и временным режимом. Содержание смолы в щепе измерялось на всех этапах производства целлюлозы.

«Как выяснилось, основной вклад в смоляные затруднения при переработке лиственной целлюлозы вносит именно берёзовая целлюлоза. Хотя содержание смолы в берёзовой щепе было меньше, чем в осиновой, – подчеркнул руководитель отдела по научно-исследовательским разработкам филиала Группы «Илим». – Поэтому для снижения смоляных затруднений на бумагоделательной машине необходимо снижать содержание берёзы в поступающей смеси на варку и повышать содержание осины».

Слушателей интересовали условия и технические подробности лабораторной варки, а также вопросы, связанные со снижением производительности из-за перехода на осину и разности в плотности пород.

«Для производственников эти вопросы крайне важны. Ведь из-за перехода на осину может снизиться производительность. Чтобы это скорректировать, можно увеличить обороты дозатора, если есть такая возможность. И тогда производительность будет та же», - подчеркнул Александр Кокшаров.

Также на конференции были представлены результаты исследования физико-механических свойств топливных брикетов из рисовой соломы, возможности использования микро- и наноцеллюлозы в составе биопластиков, свойств экобумаги и многие другие аспекты деятельность целлюлозно-бумажных комбинатов.

 

Прямая речь

Александр КОКШАРОВ, руководитель отдела по научно-исследовательским разработкам филиала Группы «Илим»:

- Участие в подобных конференциях очень важно для всех производственников. Это возможность обменяться опытом с коллегами из других регионов и даже стран, а также с научными организациями. В целом представительность конференции сохраняется, хотя и стало меньше зарубежных участников. В первый день было рассмотрено больше теоретических вопросов, а темы второго дня стали более прикладными — в частности, по фактическому применению различных инноваций, импортозамещению.